Анар хазрат Рамазанов: "Если мы не будем влиять на окружающий мир, то он будет влиять на нас"

"Нашим идейным вдохновителем был, конечно же, Пророк Мухаммад (с), кончено же, Ахль аль-Бейт (а), конечно же, Коран, но тем, кто раскрыл мне глаза, был Духовный Лидер."

Анар хазрат Рамазанов:

Как передаёт Giperssilka, об этом на мероприятии под названием "Упадок Соединенных Штатов, влияние исламской революции на регион и мир" заявил президент Мусульманского молодежного союза России, муфтий Анар хазрат Рамазанов. В своём выступлении Анар хазрат также сказал:

"Хвала Аллаху, я очень рад присутствовать на таком собрании. Это собрание, на которое я не мог не прийти потому, что произошло в Иране, а именно Исламская Революция, повлияло лично на меня. Сейчас мы очень много говорили глобального, но мы знаем, что всё такое большое, общее состоит из частного. И вот так уж получилось, что с такой очень важной исторической информацией я познакомился в 2008-2009 годах. На это была Воля Аллаха, значит, и не нужно было знать. И надо честно сказать, я и многие мои коллеги, мусульманские деятели, мы часто общались и всегда считали, что вот мы мусульмане должны молиться, в мечети ходить, на похороны, на свадьбы, на рождение детей, радоваться жизни и делать таваккуль. Очень часто мы сидели, пили чай и думали: «Вот мы всё это делаем и ничего не меняется». И вроде бы историю Пророка Мухаммада (с) мы изучали, и Коран мы изучали, но не было таких учителей, которые бы правильно расставили акценты. Но так получилось, по Воле Аллаха, что я познакомился с трудами и книгами Рахбара (Верховный лидер Исламской Революции Аятолла Сеййид Али Хаменеи, - ред.). И вот ту духовную пустоту заполнили его мысли и идеи. Естественно, вы знаете, что всё рождается через сомнения. Я заново начал изучать историю нашего любимого Пророка Мухаммада (с), заново начал перечитывать Коран и пришёл к выводу, что Ислам – это политика. Почему? Потому, что, если мы не будем влиять на окружающий мир, то он будет влиять на нас. И не всегда хорошо. И чаще всего плохо. И тогда, Альхамдулиллях Рабб аль-Алямин, я загорелся идеей, и до сих пор эта идея меня вдохновляет, два года я со своими единомышленниками мы готовились к открытию партии – это интернациональная партия России, которую мы открыли в 2014 году. И для меня это была победа. Очень многие мусульмане поддержали в этом вопросе, открывая подразделения в разных регионах Российской Федерации".

 В продолжении своей речи Рамазанов сказал:

"Что содействовало моим этим действиям?! Я не знаю, к чему это приведёт, только Аллах это знает. Но мы стараемся. Нашим идейным вдохновителем был, конечно же, Пророк Мухаммад (с), кончено же, Ахль аль-Бейт (а), конечно же, Коран, но тем, кто раскрыл мне глаза, был Духовный Лидер. Поэтому, когда меня пригласили на это собрание, я не мог не прийти потому, что это моё собрание, это наше собрание и это наш общий праздник. Я всех поздравляю, и надеюсь, ин ша Аллах, что все кто здесь присутствует, мы обязательно в конце сделаем дуа, во главе с нашим Шейхом, чтобы Аллах Субханаху уа Тааля был нами всеми доволен и наши поступки и наши дела привели нас в Рай.

Повторю слова Рахбара:

"Ислам – это политика! И наша политика праведная."

Ассаламу алейкум уа рахматуллах."

Следует отметить, что встреча политологов, богословов, журналистов и общественных деятелей под названием "Упадок Соединенных Штатов, влияние исламской революции на регион и мир" состоялась в Москве в четверг 11.02.2021 года. На встрече, организованной общественно-политической организацией "Комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии" и "Союз православных и мусульман", присутствовали российские и иранские интеллектуалы и представители СМИ.

 

Giperssilka.ru