Анастасия (Фатима) Ежова: "Исламская революция - это не событие, а процесс"

"Ценности Исламской Революции во многом очень близки ценностям и чаяниям русского народа"

Анастасия (Фатима) Ежова:
Анастасия (Фатима) Ежова - главный редактор сайта Mihwar.ru

Как передаёт Giperssilka, об этом на мероприятии под названием "Упадок Соединенных Штатов, влияние исламской революции на регион и мир" заявила главный редактор сайта Mihwar.ru журналистка Анастасия (Фатима) Ежова. В своём выступлении Ежова также сказала:

"Если говорить о революции, а мы сегодня отмечаем именно 42 годовщину революции, то здесь много говорилось о духовности, и это очень точно потому, что люди, которые не приемлют ни каких революций, рассматривают революцию, как нечто такое сатанинское, хотя на самом деле в самом феномене революции есть нечто духовное, нечто божественное, когда человек жертвует комфортом, когда человек жертвует свободой, жертвует жизнью ради того, чтобы мир изменился к лучшему. Чтобы страна и мир изменились к лучшему. И если говорить об Исламской Революции в Иране, то есть два аспекта. Во-первых она была анти-монархической, то есть иранский народ сверг шаха. И второй момент, что она была анти-американская, анти-империалистической. То есть иранский народ покончил с владычеством иностранцев, в первую очередь американцев в своей стране. С экономическим владычеством, политическим владычеством. Я 18 раз была в Иране, иншаАллах, ещё не раз там побываю. Но в первый раз в 2008 году, когда мне довелось посетить эту замечательную страну, мне бросился в глаза контраст между дворцами шаха и домом Имама Хомейни и той мечети, в которой он произносил свои проповеди, читал намаз. В этом было столько эстетики, что сразу чувствовалось величие этой личности, её красота, которой для подтверждения этого величия не нуждалось в этой роскошной атрибутике. И с другой стороны вот это неприличное богатство шаха, все эти драгоценности, все эти богатства, на мой взгляд, абсолютно пошлые и безвкусные. И самое главное то, что он отдал Иран в полное услужение, причём закреплённое на законодательном уровне иностранцам, американцам. Иран же был лучшим другом "Израиля". Американцы пользовались неограниченными полномочиями в Иране, и это было закреплено законодательно. Но Исламская Революция с этим покончила. И было создано исламское правление – это беспрецедентная форма правления, которой не существует аналогов. Потому, что это не монархия, а народовластие. Это народовластие на основе правления законов Всевышнего, законов Бога, законов единобожия. У Вали аль-Факиха очень важная роль, у Рахбара, но он Рахбар не потому, что он наследник какого-то падишаха, а потому, что он проводит в жизнь эти божественные законы. Не те законы, которые написали для страны иностранные державы в своих интересах, не те законы, которые написали коррупционеры, о которых сегодня очень много говорил Сергей Николаевич Бабурин, которые скупают такие драгоценности, инкрустируют короны камнями, стоимость которых составляет бюджет нескольких иранских семей. Революция с этим покончила. И она привела к тектоническим сдвигам в регионе в целом."

 Касаясь мирового сионизма и американского империализма, журналистка добавила:

"Сегодня наши уважаемые гости говорили про "Израиль", про это незаконное сатанинское оккупационное образование. Это же просто метастаз американского империализма. Народы региона были униженными, они не могли выиграть. Я напомню, что арабы не могли выиграть ни одной войны у сионистского оккупационного образования. Несмотря на то, что во многих войнах им помогал Советский Союз. Но "Израилю", естественно, помогли Соединённые Штаты Америки потому, что – это метастаз." 

Отметив роль Исламской Революции и её влияние на регион и мир, в продолжении своей речи Ежова сказала:

"Исламская Революция всё изменила. Была создана "Ось сопротивления". Ось сопротивления не просто "Израилю", а всему американскому империализму. Касим Сулеймани – мученик и герой Ирана, Ислама, всего региона и всего человечества. Он был солдатом революции, он пытался изменить мир. И как только победила Исламская Революция, посольство сионистского режима было мгновенно закрыто и на его месте было открыто посольство Палестины. Иран из-за этого навлёк на себя очень многие санкции и немилость так называемого международного сообщества. Но он и по сей день продолжает эту политику. Разные публицисты пытались представить, что это уже не так. Это абсолютная ложь. Иран помогает всем движениям Сопротивления против американского империализма и против сионизма. Они не дали американскому империализму и американо-израильскому проекту поработить Сирию. Они непосредственно помогли создать сопротивление в Ливане, которое выдворило и ликвидировало американские базы, освободилдо юг Ливана. И это на самом деле был тектонический сдвиг в жизни всего региона. Но эти сдвиги продолжаются потому, что революция – это не какое-то событие, это процесс. И на самом деле то, что совершается каждый день, то, что происходит на полях сражений не только в ближневосточном  регионе, фактически является продолжением революции."

"Сегодня после этого бессудного убийства Касима Сулеймани эта революция вошла в новую фазу потому, что сегодня цель заключается в том, чтобы в принципе выдавить американцев и выдворить американские базы, устранить их из региона. Я думаю, что желание народов региона изгнать их очень велико. Желание устранить их из собственного политического, экономического пространства, культурной жизни. Несмотря на наличие коррумпированных правителей, которые открыто продались сегодня, и договариваются с сионистским режимом и американцами, ещё много таких шахов слетит со своих мест, и будет ещё очень много удивительных событий, для этого будет принесено немало жертв, но враг просто не понимает, что сама культура Исламской Революции, сама культура Сопротивления предполагает то, что люди не боятся героической и мученической смерти и стремятся к ней. Поэтому, когда они убивают командиров сопротивления, они этим самым никого не запугивают. Они думают, что таким образом запугают людей. Это типичная логика угнетателей "сейчас мы всех пересажаем, всех убьём, запугаем всех и люди будут опасаться за свою жизнь…". Но это люди совсем другого склада, другого человеческого типа. Они изначально для себя выбрали путь, который предполагает все эти вещи – войну, тюрьму, смерть. Они этого не боятся. Касим Сулеймани всю жизнь молился о том, чтобы он стал мучеником. Конечно, это была огромная потеря для Оси сопротивления, огромная человеческая, политическая и военная потеря. Но в то же время 3 января 2020 года осуществилась самая большая мечта в жизни этого человека. Люди, у которых цель в жизни преумножать своё имущество, богатство, какая-то мещанская спокойная обывательская жизнь, какими являются в большинстве своём представители западной элиты, они просто не могут понять этой логики. И они обречены проиграть этой логике",

 - добавила госпожа Ежова.

Следует отметить, что встреча политологов, богословов, журналистов и общественных деятелей под названием "Упадок Соединенных Штатов, влияние исламской революции на регион и мир" состоялась в Москве в четверг 11.02.2021 года. На встрече, организованной общественно-политической организацией "Комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии" и "Союз православных и мусульман", присутствовали российские и иранские интеллектуалы и представители СМИ.

 

Giperssilka.ru