Аятолла Хаменеи: руководители США – шарлатаны и террористы

Среди всех врагов Исламской Республики самой мерзкой и заядлой является Америка, потому что её руководители вобрали в себя все аморальные качества, в том числе ложь, алчность, мерзость и шарлатанство, к тому же они являются несправедливыми, террористами, ужасно беспощадными и жестокосердными.

Аятолла Хаменеи: руководители США – шарлатаны и террористы
великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи

Среди всех врагов Исламской Республики самой мерзкой и заядлой является Америка, потому что её руководители вобрали в себя все аморальные качества, в том числе ложь, алчность, мерзость и шарлатанство, к тому же они являются несправедливыми, террористами, ужасно беспощадными и жестокосердными.

Как передаёт GSS со ссылкой на Khamenei.ir, oб этом заявил великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи сегодня утром в ходе телеобращения к славному и великому народу Ирана по случаю праздников, приученных к годовщине провозглашения его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) Печатью пророков и посланником Аллаха и к Наврузу – новому году по иранскому летоисчислению.

«Я каждый год выступаю с новогодней речью перед народом в пречистом храме его светлости Али ибн Мусы ар-Резы (мир и благословение Аллаха им!). В этом году мы лишены возможности встретиться с народом и присутствовать в пречистом храме Имама Резы, но наши сердца всегда приближены благодаря памяти в них высокочтимого Имама»,

- сказал великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи.

Поздравив народ с праздником, приуроченным к годовщине начала посланнической мисси Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) его светлость аятолла Хаменеи поздравил также с праздником Навруза и наступлением весны.

«Важность величественного события, связанного с избранием его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) Печатью пророков и посланником Бога к людям является настолько высокой и значимой, что Бог, как свидетельствует Коран, взял обещание со всех великих пророков, что в день посланнической миссии великого пророка Ислама они уверуют в него и помогут ему»,

- сказал аятолла Хаменеи.

Назвав систему познаний Ислама, входящей в число истин, содержащихся в событии посланнической миссии Пророка, лидер Исламской революции пояснил: «В этой системе отчетливо выражено воззрение Ислама ко вселенной, человеку, пречистой сути Всевышнего, к пути человека в мире бренном и мире вечном и прочим вопросам, с которым сталкивается человечество».

 

Назвав другим комплексом реалий посланнической миссии великодушного Пророка Ислама такую систему ценностей, как личностные и социальные особенности, понятия формирующие жизнь человека такие, как свобода, социальная справедливость, стиль жизни и пр., его светлость добавил: «Если все люди и человеческие сообщества будут привержены на деле этим ценностям, они вкусят подлинное значение и сладость жизни».

«Некоторые думают, что началом таких понятий, как свобода и социальная справедливость служат страны Запада, но Запад узнал об этих ценностях лишь 3-4 столетия назад, в то время как Ислам подарил эти понятия человечеству 1400 лет назад, и в отличие от несправедливого поведения западных государств, в период зарождения Ислам и там, где это было возможно эти ценности были претворены в жизнь»,

- пояснил его светлость аятолла Хаменеи.

«Для того чтобы претворить в жизнь реалии и истины, заложенные в посланнической миссии Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!), необходимо создать исламское правление, - сказал лидер Исламской революции. – Если не будет сформировано политической власти, империалисты, притеснители, противники свободы и справедливости и прочие враги человечества не позволят реализовать эти понятия, ценности и закон; не позволят человеку встать на путь спасения и прогресса. Исходя из этого Пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) при первой же возможности, переселившись в Медину, сформировал исламское правление».

Аятолла Хаменеи сказал, что и Имам Хомейни своим глубоким познанием, осознавая реалии Ислама, беспрекословно руководствуясь посланнической миссией Пророка, опираясь на свою прочную веру, уповая на Аллаха и делая упор на набожном народе Ирана, восстал против развратного, зависимого и несправедливого режима Пехлеви, исоздал исламский республиканский строй, чтобы народ Ирана, руководствуясь познаниями, ценностями и предписаниями посланнической миссии пошел по пути истинного счастья и спасения.

 Указав на то, что развитие и прогресс Ислама в разные времена, в том числе в первые столетия после прихода Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) стали возможными благодаря реализации реалий посланнической миссии Пророка, его светлость аятолла Хаменеи добавил: «В природе Ислама заложены прогресс и наращивание мощи, и если сегодня искренне руководствоваться предписаниями посланнической миссии, мы сможем привести Иран во всех направлениях в возвышенному пику, а в более долгосрочной перспективе создать Новую исламскую цивилизацию».

«Всемогущий Создатель в Священном Коране повествует о многочисленной вражде к божественным пророками и пророку Ислама, поэтому широкая вражда к исламскому республиканскому строю не вызывает удивления, - сказал лидер Исламской революции. – Среди всех врагов Исламской Республики самой мерзкой и заядлой является Америка, потому что её руководители вобрали в себя все аморальные качества, в том числе ложь, алчность, мерзость и шарлатанство, к тому же они являются несправедливыми, террористами, ужасно беспощадными и жестокосердными».

 

«С самого начала посланнической миссии пророка Ислама Всемогущий Создатель передал свод предписаний для борьбы с врагами, в числе которых перечисляются: терпение, то есть стойкость; сопротивление; непреклонность в своих точных расчетах, несмотря на лукавство врагов; движение к возвышенным целям, опираясь на дух и продолжение пути. Если терпение и стойкость будут сопровождаться рациональностью, благоразумием и консультациями, то победа будет неизбежна, - пояснил лидер Исламской революции. – Я решительно заявляю, что иранский народ является терпеливым. На протяжении 40 минувших лет народ продемонстрировал свое терпение и стойкость, хотя порой должностные лица демонстрировали не умение терпеть и вместе с некоторыми из числа псевдоинтеллигенции проявили нетерпение и даже позволили себе сотрудничество с врагом».

Великий лидер Исламской революции пояснил, что в противовес этим людям, не умеющим терпеть, есть огромное количество набожной молодежи, которая присутствует на всех аренах: культурной, научной, технологической, политической, на арене правильной оценки международных вопросов, и с каждым днем их количество увеличивается.

«Проявить терпение это значит не капитулировать, не проявить слабости и сомнения, смелое и разумное движение, пресечение врага и победа над врагом», - сказал аятолла Хаменеи.

Указав на свои решительные наставления о необходимости сделать страну сильной и могущественной, лидер Исламской революции пояснил, что это касается не только обороны и военной сферы, но и распространяется на экономическую, научную, культурную, политическую и агитационную сферу.

Перечисляя средства и инструменты необходимые для наращивания мощи и могущества государства, его светлость аятолла Хаменеи назвал в их числе силу и превосходство в киберпространстве, развитие и превосходство в сфере здравоохранения, и добавил: «В числе других средств наращивания могущества страны является производственный скачок, который, безусловно, требует ряд предпосылок, в том числе борьбу с контрабандой и безудержным импортом, предоставление производителям поощрительных пакетов, преследование законом тех, кто злоупотребляет государственной помощью. В этом году необходимо задействовать все эти инструменты».

В другой части своего выступления великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи, указав на всеохватывающее и международное распространение коронавируса, сказал: «Этот вирус, который распространился почти во всех странах мира, является примером коранического аята, в котором говорится, что люди подвергаются испытанию страхом, экономическими трудностями, угрозой смерти, однако Всевышний и Всемогущий Создатель призывает людей в борьбе с этими бедами к терпению. Терпение в данном случае означает правильные и рациональные поступки, другими словами соблюдение всех рекомендаций чиновников о необходимости беречь себя и народ, и контролировать это опасное заболевание».

«Американские чиновники не раз заявляли, будто готовы отправить медицинскую помощь при условии, что Иран попросит об этом, - сказал аятолла Хаменеи. – Заявление американцев является странным, потому что, во-первых, они сами сталкиваются с дефицитом медикаментов и оборудования для профилактики и пресечения заболевания, поэтому если у них есть возможность, пусть помогут своему народу. Во-вторых, американцы обвиняются в создании этого вируса. Я не берусь судить, насколько верно это обвинение, но, несмотря на это, какой разумный человек примет помощь от этой страны? Американцам нет ни малейшего доверия. Ведь они могут отправить лекарства, которое лишь усилит распространение вируса или сделает его хроническим; или отправят в Иран своих людей под предлогом лечения, чтобы они проследили, как ведет себя вирус в Иране (есть сведения о том, что этот вирус был создан, в частности, специально для Ирана), чтобы дополнить свои данные и увеличить свою вражду. Поэтому заявление американцев является неприемлемым».

Отметив опыт страны, накопленный на протяжении 40 минувших лет и чрезвычайный потенциал и возможности страны для противостояния и борьбы с любыми трудностями, великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи, обращаясь к дорогому иранскому народу, подчеркнул: «Потенциал и возможности страны огромны, важно чтобы их выявили должностные лица страны, и задействовали во всех сферах молодых, набожных, инициативных и соблюдающих нормы шариата молодых людей».

В заключение своей речи великий лидер Исламской революции вновь призвал людей серьезно отнестись и соблюдать рекомендации должностных лиц и чиновников Национального штаба борьбы с коронавирусом и добавил: «Согласно их рекомендациям отменены даже религиозные мероприятия и закрыты пречистые храмы святых. В нашей стране это является беспрецедентным, но другого выхода не было, это решение является целесообразным».

Великий лидер Исламской революции выразил надежду, что Всемогущий Создатель как можно скорее дарует народу Ирана, всем мусульманским народам и всему человечеству избавление от этой напасти.