Британская НПО: Лондон сообщник Вашингтона в "беспилотных" преступлениях США в мире

По словам директора и основателя одной из британских неправительственных организаций, власти Великобритании, по всей вероятности, несут общую ответственность (вместе с США) за совершение с помощью беспилотников военные преступления в мире.

Британская НПО: Лондон сообщник Вашингтона в

Использование Британией беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) или вооруженных "беспилотников" в секретных миссиях было подтверждено министерством обороны этой страны. Тем не менее, согласно новому отчету организации Drone Wars UK, характер, местоположение и масштабы миссий, а также их законность и возможные гражданские причины остаются полной загадкой.

Британские и американские программы беспилотников совместно используют инфраструктуру, изготовление, разведку и координацию в такой степени, что их две программы неразрывно связаны друг с другом, согласно последнему отчету группы мониторинга Drone Wars UK. Совместное предприятие: как 

Крис Коул, директор и основатель Drone Wars UK, в интервью российскому информагентству "Спутник" заметил, что включение в американскую программу беспилотных летательных аппаратов, включая их бомбардировки, вполне может сделать Британию виновной в совершении любых преступлений.

В ответ на вопрос, в чем заключаются доказательства того, что программа вооруженных беспилотников Великобритании интегрирована с США, Коул сказал: "Тесные исторические связи, совместное использование инфраструктуры и тесно интегрированные операции объединяют две программы в единое предприятие. Это включает в себя пилотов RAF (Королевских ВВС), проходящие обучение в структуре ВВС США, эксплуатацию американских беспилотников и использование американской коммуникационной и спутниковой инфраструктуры для операций Великобритании.

По поводу эксплуатации американских беспилотников в  Великобритании Коул заметил: "США, конечно, не запускают американские беспилотники из Великобритании, хотя американские базы в Великобритании используются для сбора аналитических данных и обмена разведданными".

Отметив уникальный характер применения БПЛА, директор Drone Wars UK подчеркнул, что по британским законам любое применение этого оружие должно быть сначала одобрено парламентом (Палатой общин) Великобритании.

 

Parstoday / Giperssilka