Эрдоган: "Европейский союз потребовал, прелюбодеяние было исключено из числа преступлений в нашей стране"

На повестку дня всплыло заявление президента 2-х летней давности, связанное с темой, всё более разгорающейся в Турции.

Эрдоган:

Как сообщает Giperssilka.ru со ссылкой на Milligazete, с таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще в феврале 2018 года, выступая перед журналистами. В то же время Эрдоган заявил журналистам на брифинге:

"(...) Я думаю, что пересмотр темы прелюбодеяния будет очень правильным решением. Потому что этот народ имеет другую позицию в отношении духовных ценностей. Мы в процессе вступления в "Европейский союз"(ЕС, - ред.), - это самокритика, - я должен сказать это, у нас была ошибка в этом вопросе, которая заключалась в том, что мы должны были провести реформы, связанные с прелюбодеянием, включая эти изнасилования и т. д., которые мы возможно должны были оценить в одних и тех же рамках."


Отметим, что одна из основных тем повестки дня Турции в пятницу на прошлой неделе является тема прелюбодеяния и ЛГБТ - вопрос их недозволенности и преступности. События в последнюю пятницу (24.04.2020, - GSS) начались стого, что председатель турецкого Фонда по делам религий (DIF) проф. Али Арбаш коснулся этой темы в проповеди в пятницу в мечети Хаджибейрам в Анкаре. Председатель фонда отметил, что прелюбодеяние и однополые связи являются запретом, и что это одно из запрещенных в Исламе деяний и больших грехов. После этого коллегия адвокатов Анкары (AVC) потребовала, чтобы против профессора Али Арбаша было возбуждено уголовное дело. Затем 27 апреля руководство фонда потребовало открыть уголовное дело против АВК.

"Ислам считает прелюбодеяние из величайших грехов. Он проклинает прелюбодеяние и однополые связи. Какова мудрость этого? Мудрость в том, что эти действия наравне с самим собой вызывают болезни и гниение потомства",
- это цитаты из выступления профессора Али Арбаша, ставшие причиной возмущения.