Город-утопия vs город-разруха

Город-утопия vs город-разруха

Давайте представим себе, что вместо президента США президент Ирана произнес бы фразу: «Если только погибнут 200 000 человек, то вы должны только поблагодарить меня за это!» Представляете, какой шум поднялся бы в мире? Крики людей, защищающих права человека и демократию, дошли бы до самого неба. Представьте себе, что не в США и Великобритании, а в Иране вышла бы инструкция о том, что инфицированные коронавирусом больные синдромом Дауна, церебральным параличом или аутизмом были бы брошены на произвол судьбы и погибли; или не в Испании и Италии, а в Иране не стали бы заботиться о больных старше 80-ти лет; или не во ФранцииИспании и США, а в Иране пожилые люди группами умирали бы в домах престарелых, что тогда произошло бы? Какой переполох поднялся бы в виртуальном пространстве, социальных сетях и средствах массовой информации, получающих финансирование на Западе?

Представьте, что не СШАФранцияГерманияИталия и Австрия, а Иран украл бы груз с масками и медицинским оборудованием, предназначенный для другой страны; или в Иране, а не в США и Великобритании, увольняли бы врачей и медсестер, которые заявляют о нехватке оборудования; или в Иране, а не в США, самоотверженная медицинская сестра по причине отсутствия защитного костюма использовала бы мусорный пакет и в результате погибла, а официальные должностные лица порекомендовали бы медицинскому персоналу использовать бумажную салфетку и платок вместо масок? Представьте, если бы официальные должностные лица Ирана, а не их официальные лица перед камерами пожимали бы друг другу руки и игнорировали бы проблему коронавируса, или в Иране создавались бы многокилометровые очереди для получения продовольствия? Представьте, не дай Бог, коридоры иранских больниц были бы заполнены брошенными больными или трупами. Представьте, что, если, не дай Бог, Иран, а не все эти страны, находился в топе государств по числу инфицированных короновирусом и погибших от него?

Мы прекрасно знаем, что только одного из перечисленных явлений, произойди это в Иране, было бы достаточно, чтобы днями и неделями унижали, издевались и упрекали Иран и иранцев. Только одним пером из тысячи написали бы, что, мол, лозунг «Смерть США!» вернулся к вам самим. Однако по милости Всевышнего и благодаря усилиям и благоразумию всех иранцев ни одно из этих событий не произошло. Было бы хорошо, чтобы эти события даже никогда не происходили в европейских странах и США, которые ввели санкции против Ирана. Однако урок, полученный от этих всех событий, как минимум, заключается в том, что они больше не обеспокоены недобросовестной пропагандистской войной в средствах массовой информации, поскольку ключ от этого как раз в их руках.

Теперь давайте посмотрим на обратную сторону этой истории: если бы не в Иране, а в одной из этих стран в течение двух недель давали бы отпуск 100 тыс. заключенных, а 10 тысяч заключенных были бы помилованы, что бы произошло? Если бы десятки тысяч человек народного ополчения и мобилизационных сил днем и ночью дезинфицировали города, производили защитное оборудование, занимались погребением умерших и помогали престарелым и обслуживали инфицированных коронавирусом, что произошло бы? Если их народы отказались такой многотысячелетней традиции, как День природы, и улицы и парки были бы пустыми от населения, что произошло бы? Непременно спросите, что бы произошло? Разве Запад не является источником добра, прогресса и благополучия, а Иран – источником всех зла, отсталости и несчастья? Почему наше время так перевернулось? Будьте уверены, что никакого нового и исключительного бы не произошло, и реальность бы не изменилась. Только благодаря появлению ужасного, необычного вируса вдруг был положен конец цензуре, и сегодня мир может увидеть своими глазами ту правду, которую долгое время скрывали или показывали в искаженном виде: можно увидеть настоящую суть тех государств, которые в течение 41 года порождали в Иране разного рода кризисы. Но как только кризис коснулся их, эти государства тут же показали свое настоящее лицо.

Кто думал, что появится в мире феномен, который откроет правду вне рамок всех средств массовой информации, всех спутников, интернетовских сайтах и социальных сетей? Маленький вирус вскрыл реальность сегодняшнего мира без инсинуаций, вводящих в заблуждение, и лживых интерпретаций. Кто думал, что появится медиа-волшебство, которое, как посох Моисея (Мусы, мир ему), сметет деятельность ведьм мировых СМИ?

Сионистские медиа на протяжении десятков лет создавал картину западного города-утопии в мировом общественном мнении. Они внушали: чтобы жить в раю, нужно демонстрировать покорность и смирение перед мировым порядком, приняв все либеральные идеи и ценности, навязываемые США. Антипод этого города-утопии – город-разруха, в виде которого изображают непокорные страны – такие, как Иран. Пожалуй, только коронавирус мог победить эту мифическую империю – медиа-империю, которая, спуская на это триллионы долларов, превратила виртуальное пространство и мировые средства СМИ в арену борьбы, без конкурентов занимаясь захватом и контролем мирового общественного мнения.

Хусейн Раджаи

 

Giperssilka.ru со ссылкой на Mihwar.ru