Иран отреагировал на нанесение ракетного удара по территории страны

Официальный представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Саид Хатибзаде осудил нанесение нескольких ракетных ударов по приграничным районам страны и подчеркнул, что в случае повторения этого инцидента Иран не останется равнодушным.

Иран отреагировал на нанесение ракетного удара по территории страны

27 сентября 2020 года на границе двух стран возобновился конфликт между вооруженными силами Армении и Азербайджана. Министерство обороны Азербайджанской Республики выступило с заявлением, в котором назвало армянские силы инициатором операции, а премьер-министра Армении - Азербайджанскую Республику - инициатором нападения.

«К сожалению, в течение дня поступают тревожные новости по этому поводу, что совершенно неприемлемо», - сказал Хтибзаде.

Представитель Министерства иностранных дел, опровергая некоторые слухи об ответных действиях пограничных войск Исламской Республики Иран, подчеркнул: «поддержание безопасности и мира иранских граждан, проживающих в приграничных районах, является красной линией наших вооруженных сил и в случае повторных обстрелов Исламская Республика Иран не останется равнодушной».

После нескольких дней военных столкновений в июле между силами Азербайджанской Республики и Армении, приведших к жертвам с обеих сторон, словесная война и некоторые дипломатические шаги спровоцировали напряженность в Кавказском регионе и военное противостояние между двумя странами. Сделано предсказуемо. Две страны десятилетиями враждовали из-за права собственности на нагорно-карабахский регион.

 

IRNA / Giperssilka