Израиль хочет загнать христиан Аль-Кудса в изоляцию

Архиепископ палестинской Православной церкви назвал стремление Израиля ослабить и загнать в изоляцию христиан оккупированного Аль-Кудса и заставить их покинуть этот город «спланированным».

Израиль хочет загнать христиан Аль-Кудса в изоляцию

Как сообщает Giperssilka со ссылкой на IQNA, архиепископ палестинской Православной церкви в интервью газете Palestine Аталла Ханна возложил ответственность за сокращение численности христиан в оккупированном Аль-Кудсе на сионистский режим и его жесткую политику в отношении палестинцев.

«Это факт, что сейчас количество христиан в оккупированном Аль-Кудсе не превышает восьми тысяч, тогда как в 1948 году количество христиан, проживавших в Аль-Кудсе, составляло более 35 тысяч", - сказал он.

Архиепископ православной церкви Аль-Кудса назвал причиной сокращения численности христианского населения Аль-Кудса экономические проблемы и проблемы с обеспечением средств к существованию, вызванные оккупацией Аль-Кудса и политикой сионистского режима в отношении христиан и мусульман, и сказал: «Многие эмигрировавшие палестинские христиане теперь сердцем и душой связаны с Аль-Кудсом и Палестиной и надеются однажды вернуться на свою родину».

Сионистская агрессия была направлена ​​не только против мусульман Аль-Кудса. Христиане тоже стали жертвами этой политики оккупантов. Нарушение мечети Аль-Акса - это нарушение прав всех мусульман и христиан всего мира, поэтому мы хотим объединения всех палестинцев больше, чем когда-либо, потому что Палестина издавна была и будет примером исламского сосуществования".

Ссылаясь на злоупотребление коронавирусом для осуществления сионистских планов и преступлений в оккупированном Аль-Кудсе, епископ Ханна сказал: «Аль-Кудс стал городом-призраком после вспышки коронавируса в результате оккупационных действий Израиля, а ситуация в городе очень тревожна. Используя пандемию, Израиль хочет установить больший контроль над Аль-Кудсом и мечетью Аль-Акса, но христиане и мусульмане Аль-Кудса - одна семья, и они не откажутся от своего долга по защите своей земли.

 

Giperssilka