"Израиль" вновь топчет прах первых мусульман, похороненных на одном из старейших кладбищ у Аль-Аксы

В минувшее воскресенье, 10 октября, еврейский оккупационный муниципалитет Аль-Кудса приступил к уничтожению одного из старейших мусульманских мест последнего упокоения.
Глава Комитета по сохранению исламских кладбищ в Аль-Кудсе Мустафа Абу Захра сообщил, что еврейские чиновники   в сопровождении бульдозеров разрушили могилы на кладбище Аль-Юсифие и разбросали останки.

  Среди уничтоженных захоронений  -  могилы мусульман, которые приняли мученическую смерть в конфликтах между 1948 и 1967 годами. И такое кощунственное надругательство беспрецедентно, считает Абу Захра. Он пообещал, что   «Израиль» столкнется с массой судебных исков или одним, но "всеобщим", поданным от имени всех потомков тех, чьи кости подверглись поруганию.

По словам очевидцев, находившиеся в этом районе палестинцы встали живой цепью перед бульдозером, заблокировав дальнейшее разрушение могил и вытеснили оккупантов-"трупоедов" из   района.

Абу Захра призвал  жителей Кудса «объединиться, чтобы защитить все памятные места Св.города от паразитов в «израильской» власти, у которых нет исторической памяти, ибо у пришлых она осталась в европах и америках».

Кладбище Аль-Юсифие, расположенное у стены, окружающей Старый город, является одним из старейших мусульманских мест погребения в оккупированном Иерусалиме и занимает площадь около 4 000 квадратных метров.

Власти Беннета-Ганца намереваются построить   на месте кладбища  еврейский парк развлечений (на человеческих костях!), что является не только частью плана тотальной  иудаизации Аль-Кудса и уничтожения его арабской и исламской идентичности, но и вопиющим бесстыдством.

"Это те сионистские нацики, которые на месте захоронений построили точки возлияний и разврата",

- будут говорить во всем мире о Натаняху и Беннетах-Ганцах.
Но утираться от плевков сионистам не впервой...

...В начале декабря 2020 года еврейский муниципалитет успел снести каменную стену  через неделю после уничтожения  лестницы, прежде чем палестинцы встали на защиту исторического  кладбища.

 

Palinfo / Giperssilka