Израильские оккупанты приговорили сестру Сидки Аль-Макта к тюремному заключению

Израильские оккупанты приговорили сестру Сидки Аль-Макта к тюремному заключению

Накануне вечером оккупационные власти Израиля приговорили к тюремному заключению сроком на три года Нихаль Сулейман Аль-Макт, жительницу города Мадждаль-Шамс на оккупированных сирийских Голанах, сестру освобожденного узника Сидки Аль-Макта.

Ее отец, бывший узник шейх Сулейман Аль-Макт, в телефонном разговоре с офисом агентства САНА в Кунейтре заявил, что этот приговор является незаконным и недействительным, поскольку он вынесен оккупационными властями. Это решение  — месть жителям оккупированных Голан за их патриотическую позицию в отношении захваченных сирийских земель и политических узников в израильских тюрьмах.

Он рассказал, что оккупационные власти арестовали Нихаль в 2017 году на фоне приговора ее брату Сидки Аль-Макту. Затем ее освободили, но потом десятки раз вызывали на заседания военного трибунала, который вчера и огласил приговор.

Шейх Сулейман Аль-Макт подтвердил, что продолжит путь сопротивления оккупации вплоть до освобождения Голан и их возвращения Сирии. Он осудил репрессивные действия израильских властей, в том числе аресты и тюремные заключения детей и женщин на оккупированных сирийских Голанах.

Вынесение тюремного срока оккупационными властями Израиля жительнице Голан Нихаль Сулейман Аль-Макт — это продолжение репрессий и произвола в отношении населения оккупированных территорий за их твердую патриотическую позицию и приверженность родной земле.

 

SANA / Giperssilka