Известный нардаранский старейшина покинул Национальный совет: «У меня есть красная линия, я никогда ее не пересекаю и никогда ее не перейду»

Кербелаи Натик Керимов, один из известных старейшин Нардарана, также объявил о своем уходе из Национального совета.

Известный нардаранский старейшина покинул Национальный совет: «У меня есть красная линия, я никогда ее не пересекаю и никогда ее не перейду»
Нардаранский старейшина Кербелаи Натик Керимов

В последние дни вслед за драматургом и интеллектуалом Эльданизом Гулиевым продолжаются разрывы отношений с Национальным Советом. 11 июня другая видная фигура в организации председатель Исламского движения сопротивления за освобождение Карабаха Хаджи Ровшан Ахмадли подал в отставку.

Известный нардаранский старейшина Кербелаи Натик Керимов также присоединился к отставке, об этом сообщает Giperssilka.ru. Керимов сделал это заявление в своем профиле в социальной сети. В своем заявлении об отставке Натик подчеркнул, что у него есть красные линии, и они никогда не будут нарушены, несмотря ни на что.

«Когда был создан Национальный Совет, Х. Ровшан и я вошли в него и надеялись, что мы сможем продолжить нашу борьбу в этой организации. Как сказал Хаджи, на учредительной конференции мы почувствовали разницу между нами, то есть перспективу на будущее». Х. Ровшан сказал все в своей речи. Жаль, что мы этого не хотели. Всем известно, что я являюсь членом ИПА (Исламская партия Азербайджана, - ред.) С момента её создания, и я до сих пор являюсь её членом. Я был в политической борьбе с моей исламской идентичностью. «Для меня есть красные линии, я никогда их не пересекаю и никогда не перейду. Я также ухожу в отставку из Национального Совета».

- сказал старейшина Нардарана Кербелаи Натик в своем заявлении об отставке. 

Национальный совет демократических сил, или сокращенно Национальный совет, был создан 7 июня 2013 года, накануне президентских выборов.

В последние месяцы серьезные усилия организации по защите тех, кто сталкивается с глубоко укоренившимися традициями и национально-нравственными ценностями населения страны, вызвали серьезные протесты. Хаджи Ильгар Ибрагимоглу, известный священнослужитель и интеллектуал Азербайджана, выступил с заявлениями в знак протеста против позиции председателя организации Джамиля Гасанлы по этому вопросу.

Следует отметить, что интеллектуал Эльданиз Гулиев также протестовал против позиции организации по данному вопросу на одном из внутренних заседаний НС, а затем покинул НС.

 

Giperssilka.ru