Х. Насруллах: Санкции Германии против "Хизбуллы" введены под давлением США и Израиля

Генеральный секретарь ливанской "Хизбуллы" в реакции на решение официального Берлина зачислить это движение в список террористических организаций заявил, что этот шаг был предпринят Германией под давлением США и в угоду сионистскому режиму.

Х. Насруллах: Санкции Германии против

Сеййид Хасан Насруллах в понедельник заметил, что Соединенные Штаты преследуют проект восстановления своей гегемонии в регионе, а Израиль реализует проект расширения оккупации, и добавил: "Силы сопротивления должны осудить эти заговоры и противостоять им, поставив Израиль в блокаду со всех сторон".

Подчеркнув, что решение Германии является сугубо политическим, он заявил, что у Берлина нет никаких оснований считать действия "Хизбуллы" террористическими.

Насрулла при этом подчеркнул, что движение "Хизбулла" не имеет никаких зависимых организаций в Германии и Франции и уже много лет прекратило создавать дочерние организации по всему миру, особенно в странах Европы и Латинской Америки.

Генсек ливанского движения также уточнил, что палестинский вопрос остается главным священным и приоритетным вопросом для "Хизбуллы", добавив, что решение Германии по отношению к "Хизбулле" еще больше подтолкнет это движение к продолжению курса на сопротивление.

Касаясь одобрения финансового плана для улучшения экономической ситуации в Ливане, Насрулла сказал, что план нуждается в национальной поддержке и что политические разногласия на данный момент необходимо отложить в сторону.

Он также подчеркнул, что заявка Ливана на финансовую помощь от Международного валютного фонда не противоречит принципу "Хизбуллы" - просить помощи от любого органа в мире, но не соглашаться на капитуляцию перед фондом.

Giperssilka.ru со ссылкой на Parstoday