«Хизбалла»: Любая новая агрессия против Ливана не останется без ответа

«Хизбалла»: Любая новая агрессия против Ливана не останется без ответа

Генеральный секретарь партии «Хизбалла» Хасан Насруллах заверил, что Ливан обладает сдерживающей силой в отношении сионистского территориального образования, указав, что непосредственное военное присутствие США в регионе свидетельствует о слабости их союзников.

В интервью радиостанции «Ан-Нур» по случаю Дня сопротивления и освобождения Насралла выразил уверенность в способности сопротивления дать мощный отпор врагу, отметив стойкость героев сопротивления и его тыла. Он подчеркнул, что во многом успеху борьбы с захватчиками поспособствовал и патриотический настрой — моральный дух и поддержка мирного населения.

Насралла добавил, что израильский агрессор получил горький урок, и тогдашний офицер армии Израиля, а теперь нынешний министр войны испытал глубочайшее разочарование от поражения в войне 2006 года и до этого в период оккупации Юга Ливана.

С 2006 года и до настоящего времени израильское руководство четко просчитывает свои действия относительно Ливана, все более убеждаясь в своей провальной политики. Это связано с тем, что Тель-Авив не смог препятствовать наращиванию потенциала сопротивления, поскольку итоги войны 2006 года в стратегическом плане по всем показателям свидетельствуют об явном поражении израильского врага, сказал генсек.

Любая новая агрессия против Ливана не останется без ответа, заверил Насруллах.

 

SANA / Giperssilka