Лукашенко: Мы не отправляли оружие Еревану и Баку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном, опровергая недавние слухи в СМИ, подчеркнул, что Минск не поставлял оружия ни Азербайджану, ни Армении за последние полгода.

Лукашенко: Мы не отправляли оружие Еревану и Баку

Как передаёт Giperssilka со ссылкой на TASS, Белорусское государственное информационное агентство (Белта) сообщило в понедельник о телефонном разговоре между президентами Белоруссии и Армении, согласно которому Саркисян связался по телефону с Лукашенко и лидеры двух стран обсудили социально-экономическую и политическую ситуацию в Белоруссии и Армении.

Согласно этому отчету, Саркисян сообщил своему белорусскому коллеге информацию о ситуации в Нагорном Карабахе.

Лукашенко, подчеркнув, что в течение последних 6 месяцев Азербайджану не поставлялось никакого оружия, опроверг появившиеся сообщения о том, что Белоруссия поставляла Азербайджану военные грузы. 

Президент Белоруссии, говоря об этих сообщениях, подчеркнул: "На эту ложную информацию был дан четкий ответ о том, что за последние шесть месяцев ни один военный груз не был доставлен ни в Азербайджан ни в Армению". 

Между Азербайджаном и Арменией существуют разногласия по поводу Нагорно-Карабахского региона. Спор двух стран из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году. В минувшее воскресенье начался новый раунд столкновений, в результате которого несколько военнослужащих с обеих сторон были убиты или ранены.

 

Giperssilka