Махер аль-Харас, объявивший протестную голодовку 80 дней назад, может уйти из жизни в любую минуту

Махер аль-Харас, объявивший протестную голодовку 80 дней назад, может уйти из жизни в любую минуту

Жена палестинского узника Махера аль-Ахраса, у которого сегодня  80-й день   протестной голодовки, призвала всех свободных людей мира вмешаться и потребовать освобождения ее мужа из инфернального  сионистского заточения.
Тагрид аль-Ахрас подтвердила в   комментарии   ПИЦ, что врачи пребывают в растерянности:  жизнь ее мужа в реальной опасности, но почему   его продолжают держать в кандалах? Хотят  гибели человека, огромного социального взрыва и новой интифады? Женщина указала:  Махер  настаивает на продолжении голодовки: или придет долгожданное освобождение, или мученическая смерть!  
«Еще две недели назад состояние здоровья   мужа подошло к опасной черте, сейчас врачи говорят о   возможности остановки сердца    в любой момент». 
Тагрид,  находящаяся рядом с супругом  в «израильской» тюремной больнице Каплан, призвала правозащитные организации и палестинские фракции поддержать близкого ей человека  и добиться его освобождения.
Ранее, во вторник, экс-глава политбюро ХАМАС Халед Мишааль заявил, что палестинское Сопротивление не бросит братьев в   тюрьмах "сиона" на растерзание извергам.
В телефонном разговоре с Тагрид аль-Ахрас Халед Мишааль сказал, что у Сопротивления есть рычаги, чтобы  заставить «израильскую» оккупацию удовлетворить законные гуманитарные требования людей, выдерживающих муки протестной голодовки.
Он  приветствовал «героическую стойкость» ее мужа, который борется за свободу и достоинство, несмотря на тяжелое физическое состояние.
«Мы снимаем шляпу. Это один из тех  героев, которых рождает палестинская земля».
Напомним, 49-летний узник Махер аль-Ахрас отказался от хлеба до тех пор, пока сионисты не освободят его - здесь и сейчас! - от     т.н. «административного» заточения. Такую практику, процветающую в "Израиле" только в отношении палестинцев, многие правоведы называют "необъявленной казнью".
Аль-Ахрас, выходец из города Силат ад-Захр в Дженине, является отцом шестерых детей, младшая из которых - 6-летняя девочка. «Израильская» оккупация впервые арестовала его в далеком 1989 году и бросила за решетку на семь месяцев. В 2004  сионисты лишили его свободы на два года, затем он был повторно арестован через пять лет    и находился опять-таки в  «административном» заключении  16 месяцев. Вновь повязали его евреи в 2018. году. и навесили страдальцу 330 суток тюрьмы.
27 июля 2020 сионистские палачи вновь похитили человека из его дома. Натанхуевцы  оформили   арест как  «административный», который впоследствии согласились «приостановить» в связи с его забастовкой, но узник отказался прекратить голодовку, заявив, что   "приостановление  админ.ареста   не означает его конец".
Власти «Израиля» используют «административную» казнь  для лишения свободы неугодных лиц без предъявления обвинения и судебного разбирательства. Срок - от трех до шести месяцев - может пролонгироваться бессчетное количество раз. Некоторые палестинцы провели многие годы за решеткой, не зная, за что... 

 

Palinfo / Giperssilka