Максим Шевченко: день Аль-Кудс нельзя отменить, как нельзя отменить Ашура ВИДЕО ОБНОВЛЕНО

Максим Шевченко: день Аль-Кудс нельзя отменить, как нельзя отменить Ашура ВИДЕО ОБНОВЛЕНО

 

2020-05-22 19:09:45

Известный журналист и политолог Максим Шевченко дал интервью русской службе Parstoday. В своём интервью  Максим Леонардович отметил важность «Дня Аль-Кудс», а также почтил память Легендарного мученика Аль-Кудса Шахида Хаджи Касима Сулеймани.

Цитата:

«День Аль-Кудс нельзя отменять. Как нельзя отменить Ашура, как нельзя отменить Курбан. Есть дни и праздники, которые существуют в умах людей, но приходят не от людей, а приходят от того, что свыше. Поэтому неважно в какой находимся мы ситуации. Если в сердце каждого из нас в этот день случается День Аль-Кудс, который был установлен в политическом пространстве Имамом Хомейни (да будет милостив к нему Всевышний), а в пространстве вечности борьба за справедливость была предписана человеку Самим Всевышним Аллахом. Человек становится шахидом независимо от тех или иных лидеров. Человек становится шахидом потому, что всей своей жизнью, смертью, смыслом этой смерти он заслуживает того, чтобы Всевышний Аллах про него сказал: «Войди во врата Рая, они для тебя открыты». Эта тайна, сокрытая от нас, которая не зависит от политических лидеров. То, что я знаю, то, что мы все знаем, большинство из нас знает про Генерала Сулеймани, что он был решительным противником терроризма. Он боролся за диалог между мусульманами. Он, конечно, был воином, и против него велась ожесточённая пропаганда, целью которой было демонизировать его и скомпрометировать Иран. Но у каждого разумного человека в сердце останется память об этом воине, как о том, кто бросал вызов империализму в самые страшные годы империализма, когда многие склонились перед империализмом. Многие политические лидеры буквально целуют руки империализму, на словах потрясая кулаками. Генерал Сулеймани никогда не склонял свою шею перед империализмом. Он был достойным сыном Имама Хомейни и Исламской Революции. Я надеюсь, память о нём будет жить, когда настанет День Суда, он тоже будет свидетельствовать о том, как другие боролись против зла нашего века, против империализма, который является орудием в руках Даджаля, который является орудием в руках зла, в руках Сатаны, в руках Шайтана.»

 

Отметим, что последняя пятница Священного месяца Рамадан была объявлена Международным Днём Аль-Кудс покойным Имамом Хомейни, и по сей день является символом борьбы всех свободолюбивых людей против оккупации, апартеида и империализма.

 

Giperssilka.ru