Мехди Фарадж: «США делают всё возможное, лишь бы проблема Палестины была забыта»  

США прилагают все усилия к тому, чтобы проблема Палестины была забыта.

Мехди Фарадж: «США делают всё возможное, лишь бы проблема Палестины была забыта»  
Мехди Фарадж: «США делают всё возможное, лишь бы проблема Палестины была забыта»  

Об этом в своём интервью агентству «Мехр» зявил  писатель-исследователь, режиссёр-документалист Мехди Фарадж. На вопрос: «Как вы думаете, являtтся ли трансляция подобных сериалов реализацией лживого плана о мире, объявленного США («Сделка Века», - «Mehrnews»)  связанный с сериалами, транслируемыми в последнее время в Саудовской Аравии, Мехди Фарадж ответил: «Конечно же, это так. Когда покойный Имам Хомейни (р.а.) 40 лет назад сказал, что Америка является «большим шайтаном», скорей всего многие мусульмане не знали, насколько же это будет пророческим посланием. Кто является реализатором всякого вида смертей, войн, террора, под видом борьбы с терроризмом, осуществляющим мировой террор, в настоящее время с помощью терроризма и оккупациb присваивающим ресурсы других народов и попирающих их права? Кто в своих интересах, ограничивая условия жизни людей, использует проект «коронавируса», окутавший весь мир? Что мешает тем, кто  в мировом масштабе создаёт угрозу здоровью людей и подвергает опасности мир, делать то же самое в Западной Азии? Одной из основных целей США, наряду с различными шагами, предпринимаемыми ими, является отвлечение нас от цели.


Одним из основных лозунгов Исламской революции является Палестина. Вопрос Палестины ни в коем случае, не при каких обстоятельствах, не должен откидываться на задний план. Все мусульмане, в особенности Арабский мир, должны проявлять бдительность в этом вопросе. В действительности проблема Палестины является основной повесткой дня не только для мусульманского мира, но и для истинных христиан, и для истинных иудеев тоже.

 

В этом контексте становится ясным, насколько объявление приближающегося Дня Аль-Кудс является дальновидным прогнозом и насколько посылы этого дня являются общечеловеческими. Когда мы донесём всем народам послание этого дня, тогда они увидят насколько мрачным является лживый план США о мире.» 
 
Отметим, что сериалы «Махрадж 7» и «Умму Харун», которые начали транслироваться в связи со Священным месяцем Рамадан на телевидении MBC Саудовской Аравии, стали причиной недовольства зрителей из ряда Арабских стран во главе с Палестиной. В возмущении, перешедшем в социальные сети, призывают бойкотировать канал, связанный с MBC Саудовской Аравии.


В связи с этим «Mehrnews» обратились с вопросом к азербайджанскому писателю-исследователю, режиссёру-документалисту Мехди Фараджу. Более подробно с интервью можете ознакомиться по этой ссылке:

Suudi dizilerindeki ana hedef "Yüzyılın Anlaşması"na hizmet etmektir

Giperssilka.ru