Международный валютный фонд: экономический рост Ирана будет положительным в 2021 году

Международный Валютный Фонд в своем последнем отчете опубликовал экономическое положение стран под влиянием коронавируса и картину их будущего в 2021 году.

Международный валютный фонд: экономический рост Ирана будет положительным в 2021 году

Согласно отчету, который был опубликован торговой палатой Ирана, экономика многих стран в этом году будет иметь отрицательный рост в результате распространения коронавируса и в следующем году правительства, похоже, смогут компенсировать лишь некоторые потери, вызванные коронавирусом.

Новый отчет был еще более негативен, чем предыдущие прогнозы о влиянии коронавируса, а Международный валютный фонд прогнозирует, что вирус окажет более глубокое влияние на экономику стран.

Тем не мнее, в 2021 году, согласно данным Международного валютного фонда, многие страны смогут восстановить свой экономический рост. Согласно этому отчету развивающиеся экономики с отрицательным ростом в 3% в этом году достигнут положительных 5,9% в следующем году. Среди азиатских стран с формирующейся экономикой, которые столкнулись с практически отрицательным однопроцентным ростом, в следующем году они столкнутся с ростом в 7,4 процента.

Китай в качестве первой страны, столкнувшейся с коронавирусом, к концу 2020 года достигнет положительного однопроцентного роста, а в 2021 году прогнозируемый рост экономики страны составит 8,2 процента.

По данным Международного валютного фонда в 2021 году экономический рост Индии составит 6 процентов, России - 4,1 процента, Бразилии - 3,6 процента, Мексики - 3,3 процента, а Южной Африки - 3,5 процента.

МВФ также относительно стран Ближнего Востока объявил, что их средний рост в этом году будет отрицательным и составит 4,7 процента, но этот показатель вырастет в следующем году до 3,3 процентов. Согласно информации, опубликованной фондом, Иран  в 2019 году имел отрицательный рост в размере 7,6 процента, достигнув минус шести процентов в 2020 году, но в 2021 году будет иметь положительный рост в размере 3,1 процента. Этот показатель близок к прогнозируемому среднему значению для экономик Ближнего Востока.

Parstoday.com/Giperssilka.ru