МИД Ирана и Катара осудили убийство репортера "Аль-Джазиры"

МИД Ирана и Катара осудили убийство репортера

Министры иностранных дел Ирана и Катара вчера в четверг вечером на встрече в Тегеране осудили убийство репортера "Аль-Джазиры" Ширин Абу Акла.

Как сообщает Giperssilka со ссылкой на Parstoday, Министры иностранных дел двух стран на этой встрече, осудив убийство сионистским режимом репортера телеканала "Аль-Джазира", назвали главной причиной продолжения террора со стороны "израильских" оккупантов и совершение ими зверских преступлений в Палестине факт отсутствия серьезных действий со стороны международных и правозащитных организаций, а также их двойные стандарты в отношении нарушений прав человека в Палестине и целенаправленного террора журналистов.

Министры иностранных дел Ирана и Катара, указав на то, что на палестинской журналистке в момент мученической смерти был надет журналистский жилет, заявили, что зверская акция "Израиля" свидетельствует о том, что сионистский режим выступает против свободы слова и пытается скрыть реалии и свои террористические преступления в Палестине.

Министр иностранных дел Ирана Хусейн Амир-Абдуллахиан в ходе этой встречи выразил соболезнования в связи с мученической смертью Ширин Абу Агла ее семье, стойкому народу Палестины, христианскому сообществу и деятелям СМИ и передал главе МИД Катара памятную грамоту в связи с мученической смертью этой палестинской журналистки, чтобы он передал ее семье Абу Агла в Палестине.

Несколько часов назад Амир-Абдуллахиан написал в Твиттере в ответ на это сионистское преступление, что целенаправленное убийство Ширин Абу Агла было совершено с целью утаить сообщения о преступлениях режима Израиля и свидетельствует о страхе оккупантов, что мировое сообщество узнает об истине насилия на арене Палестины.

Он добавил: "Палестина жива, а оккупация близится к своему концу, а безнаказанности сионистского режима необходимо положить конец".

Новое преступление сионистов, убивших репортера ТК "Аль-Джазира" Ширин Абу Агла, встретило широкое международное осуждение.

250 правозащитных организаций и учреждений, распространив совместное заявление, призвали наказать сионистский режим за убийство репортера катарского ТК "Аль-Джазира".

По сведениям палестинского новостного портала "Maa", в заявлении этих правозащитных организаций и учреждений самым решительным образом осуждается убийство сионистским режимом репортера катарского ТК "Аль-Джазира" Ширин Абу Агла.

Подписанты этого заявления подчеркнули, что преступление оккупационного режима, который предал мученической смерти Ширин Абу Агла, было преднамеренным, спланированным актом и чистым террором.

В этом заявлении добавлено: "Мученица Ширин Абу Акела стала прямой жертвой организованного правительственного терроризма Израиля, который руководствуются менталитетом преступных группировок".

В продолжении этого заявления говорится, что это преступление стало результатом систематического подстрекательства палестинских журналистов со стороны оккупационного режима ввиду их профессиональной роли в раскрытии правды и разоблачении его преступлений, а также молчания международного сообщества в отношении преступлений режима Израиля против народа Палестины и их двойных стандартов.

Комитет защиты палестинских журналистов недавно заявил, что цель сионистского режима в задержании, ранении или казни журналистов состоит в том, чтобы помешать разоблачению преступлений режима Израиля в отношении угнетенного народа Палестины.

В среду, сионистские военные во время нападения на Дженин на западном берегу убили палестинскую журналистку "Аль-Джазиры" Ширин Абу Агла, которая была в жилете с надписью "пресса".

Giperssilka.ru