Московское исламское общество Ахль аль-Бейт (ас) обратилось к Президенту России

Московское исламское общество Ахль аль-Бейт (ас) обратилось к Президенту России

Российское Исламское общество Ахль аль-Бейт (ас) в Москве обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь создать особое место для функционирования этого общества. Об этом Giperssilka сообщил председатель общества Хаджи Низами Балогланов. Балогланов сообщил нашему сайту, что, несмотря на неоднократные обращения в администрацию президента России, бывшего и нынешнего мэров Москвы Лужкова и Собянина, а также во все госорганы, обществу пока не предоставлено место.

«Вообще в России очень мало мечетей, особенно в столице Москве. Мы 20 лет функционировали на Проспекте Мира. Когда там построили новую мечеть, нас попросили. Потом мы молились в мечети на Отрадном. Несмотря на то, что она была построена на деньги азербайджанцев, мечеть была связана с татарином Рашидом Баязудиным, владельцем мечети, так как это не было включено ни в какие документы. Рашид также сказал сегодня, что азербайджанцы не помогали строить мечеть. Он выселил наших людей под разными предлогами. Разговоры бесполезны».

Отметив, что в России есть большое количество последователей Ахль аль-Бейт (ас), особенно в Москве, и что у них нет мечетей для массовых мероприятий, таких как пятничная молитва, председатель сказал:

«Если нам выделят достаточно соответствующего места, мы построим мечеть сами. К сожалению, у нас нет таких возможностей. Несмотря на наши многочисленные призывы, никто не нашел решения наших проблем. Хочу отметить, что в мечети мы занимаемся только богослужением. Мы воспитываем нашу молодежь в духе патриотизма. Несколько молодых людей, которые выросли на наших глазах, героически достигли мученичества в боях за Родину. Да помилует Господь наших шахидов и защитит наших ветеранов.

Да защитит Бог весь мир, мусульман, наш Азербайджан. Пусть Бог сделает всех людей добрыми друг к другу.
Наша цель - восстановить мир и братство»,

- сказал Балогланов.

 

Giperssilka.ru