На Украине назвали абсурдом «войну» Зеленского с YouTube-каналами

На Украине назвали абсурдом «войну» Зеленского с YouTube-каналами

Руководитель молодежного крыла украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Артем Марчевский прокомментировал блокировку на Украине доступа к YouTube-страницам телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne, вещание которых запрещено в стране.

«Президент страны, в которой семь лет продолжаются боевые действия, в которой пенсионеры умирают от голода, страна, где счет за коммуналку может превышать пенсию, где полностью провалена вакцинация, где, по сути, нет дорог и медицины, нет полиции и образования — борется с YouTube-каналами. Абсурд», — приводит его слова официальный сайт политсилы.

Марчевский подчеркнул, что руководство видеохостинга, вероятно, считает запросы офиса президента Украины Владимира Зеленского безосновательными, и поэтому не заблокировало аккаунты телеканалов, а лишь отреагировало на ежедневные обращения киевских властей, которые, по его мнению, пытаются спасти себя от критики.

«Запомните: мы всегда будем ходить у вас по пятам. Наши журналисты не дадут вам втихую украсть ни гривны. Все ваши схемы с контрабандой, «Большими стройками», закупками, обнальными площадками, углем, газом и вакцинами тут же будут обнародованы на всю Украину», — отметил он.

 

IZ / Giperssilka