Новый председатель Верховного суда Ирана провел серию встреч с марджаи-таклидами ФОТО

Новый председатель Верховного суда Ирана провел серию встреч с марджаи-таклидами ФОТО

Акцент на роли Кумского научного училища в продвижении позиции Верховного суда и жалобы на текущие попытки некоторых ослабить училище были среди важных вопросов, поднятых во время встреч главы Верховного суда Ирана с марджаи-таклидами.

Новый председатель Верховного суда Ирана 16 июля Мохсени Аджеи посетил Кум, сообщает Gippersilka со ссылкой на MEHR. Целью визита была встреча с рядом великих марджа и членов сообщества учителей семинария.

После посещения святыни Госпожи Масумы (ас) М. Аджеи отправился на встречу с Аятоллой Саиди.

На встрече Аятолла Саиди пожаловался на участие политических движений в революции, заявив, что группы и течения, которые вышли на сцену после победы революции и потребовали долю, должны знать, что они будут привлечены к ответственности в Судный день. Он назвал полезным служить исламской системе, добавив: 

«Чем больше мы будем служить этой системе, тем больше мы заложим основу для появления Имама Замана (аф)».

В свою очередь новый председатель Верховного суда Ирана Ходжатул-Ислам валь-Муслимин Мохсени Аджеи заявил, что вопрос фикха является одним из важнейших вопросов исламской системы и находится на плечах духовенства:

«Уровень и опыт второго этапа Исламской Республики показывают, что там, где мы используем священнослужителей, знакомых с текущими проблемами, мы видим более благоприятный результат».

Во время встречи нового председателя Верховного суда Ирана с Аятоллой Нури Хамадани этот великий марджаи-таклид сказал:

«Судья должен быть набожным и терпеливым, чтобы он не изменил своего мнения перед лицом трудностей и не ослаб перед лицом мирских желаний».

Аятолла Нури Хамадани приветствовал просьбу председателя Верховного суда о привлечении судей из научного сообщества и выразил сожаление по поводу деятельности течений, которые уделяют мало внимания научному сообществу.

Ходжат-уль-Ислам Мохсени Аджеи призвал власти, ученых и научное сообщество помочь судебным и другим органам власти в решении возникающих проблем. Он призвал марджаат и ученых изучить совместимость пути юриспруденции с шариатом и подумать о включении в Верховный суд талантливых и революционных священнослужителей с революционным духом.

 

Следующая встреча Ходжат-уль-Ислам валь-Муслимин Мохсени Аджеи была с Аятоллой Джафаром Субхани. Во время встречи Аятолла Субхани приветствовал усилия судебной системы по поддержке производства, отметив, что необходимо привлекать иностранные инвестиции, а также обеспечивать судебную и экономическую безопасность в стране. Аятолла Субхани также сказал, что они готовы ответить на вопросы судебных органов, требующие юридического заключения:

«Мы пытаемся ответить на ваши вопросы в суде, чтобы вы могли работать днем ​​и ночью, решая свои жизненные проблемы и проблемы с безопасностью».

Он подчеркнул, что референдум оказался эффективным в решении некоторых сложных судебных вопросов:

 «Судебная власть при координации и сотрудничестве парламента пытается решить с их помощью экономические проблемы для предпринимателей и производителей. Некоторые люди пострадали от рыночных условий, а другие не могут инвестировать. Система Верховного суда будет иметь дело с коррумпированными людьми, которые планируют разрушить рынок, а также с теми, кто ведет экономическую войну».

Главной темой встречи главного судьи и Аятоллы Алави Горгани стало ростовщичество. На встрече Аятолла Алави Горгани поздравил Ходжат-уль-Ислама Аджеи с назначением председателем Верховного суда и пожелал ему успехов в выполнении этой важной обязанности.

«К сожалению, в обществе существует ростовщичество под разными названиями, в том числе и задержки. Верховный суд должен сделать все возможное, чтобы исправить этот ущерб»,

 - сказал он.


Следующей остановкой главы юстиции стала встреча с Аятоллой Макаримом Ширази. Аятолла Макарим Ширази назвал Верховный суд самым сильным институтом Исламской Республики, заявив:

 «Верховный суд - самый сильный, потому что другие подобные силы не могут достичь своих целей».

 

Аятолла Макарим Ширази сказал, что одна из проблем страны заключается в том, что на принятие законов уходит много времени:

«Правительство и парламент не могут ничего сделать, пока не примут закон, а парламент не может сделать это в одиночку. Система обладает властью и авторитетом остановить коррупцию и коррумпированных людей, принимать решения в отношении них. Это очень важный вопрос, и вы должны максимально использовать эту власть и возможности».

Ходжат-уль-Ислам валь-Муслимин Мохсени Аджеи также рассказал о проблемах людей, особенно о вопросах, которые им доступны в Верховном суде, и проконсультировался с парламентом и правительством для решения этих проблем:

 «Мы надеемся, что с помощью научного сообщества и университетской интеллигенции мы сможем повысить эффективность судебной системы, восстановить доверие общества за счет сокращения судебных разбирательств и затрат».

Касаясь роли улемов и научных кругов в обучении необходимого судебного персонала, глава Верховного суда сказал:

«Сегодня мы сталкиваемся со сложными правовыми и судебными изменениями, на которые нам нужно найти ответы, согласующиеся с последовательной судебной практикой».

Новый председатель Верховного суда Ирана провёл очередную встречу с Аятоллой Сафи Гулпайгани. Аятолла Гулпайгани сказал, что ответственность за судебный процесс велика и тяжела.

«Суждение - это достоинство Имама Али (а), и с Божьей помощью вы должны следовать за ним по этому пути».

В другой части своего выступления Аятолла Сафи Гулпайгани сказал, что Верховный суд должен принять меры для предотвращения ареста должников и тех, кто действительно находится в беде.

«Этим должникам должны быть созданы условия, чтобы они могли комфортно жить своей религией ...»

Он похвалил подход судебной власти к должникам приданого, сказав: 

«Альхамдулиллах, была проделана хорошая работа, чтобы решить проблему должников по приданому, чтобы люди не попадали в тюрьму из-за долгов по приданому».

На этой встрече Мохсени Аджеи объяснил планы судебной системы в период трансформации и совершенствования и попросил поддержки и помощи у ученых и академических кругов для продвижения задач этой системы. Он сказал:

«Тяжелое бремя Верховного суда не может быть выполнено без особой заботы Бога и помощи Божьих святых».

 

Giperssilka.ru