Официальной аннексии Западного берега в ближайшее время не будет

Официальной аннексии Западного берега в ближайшее время не будет

Посол США в Израиле Дэвид Фридман объявил, что планы сионистского режима по аннексии палестинских земель на оккупированном Западном берегу реки Иордан не будет реализован в ближайшем будущем. Посол подчеркнул: его страна считает, что соглашения о нормализации будут служить интересам Израиля лучше, чем проект аннексии на данный момент.

Известный своей безапелляционной поддержкой сионистского режима, Фридман отметил, что «установление суверенитета Израиля [над Западным берегом — прим.редакции] произойдет, когда Израиль и США достигнут взаимного решения по этому вопросу, и мы надеемся, что это случится, после того, как Израиль подпишет новые мирные договоры с другими арабскими странами».

Слова Фридмана лишь в очередной раз подтвердили то, о чем все и так давно знали: в таких серьезных решениях Израиль не самостоятелен, и, понимая, что мировой поддержки ему не получить, сионистская верхушка вынуждена опираться на Штаты и согласовывать свои действия с администрацией президента США.

«Соединенные Штаты пришли к выводу, что лучший вариант для Израиля — это пока продолжать путь нормализации», - отметил Фридман.

При этом — видимо, чтобы подсластить пилюлю — американский чиновник особо отметил, что вопрос официальной аннексии не закрыт, а только временно отложен. В интервью израильской газете «Макор Ришон» Фридман заверил, что «правильный термин для описания текущего состояния процесса аннексии — приостановка», что по сути означает: выполнение плана был временно заморожено, и он будет реализован в отдаленном будущем.

«Реализация плана аннексии в ближайшем будущем невозможна. Его отложили на год, два, а может и больше. Я не могу предсказать точную дату возобновления проекта», - сообщил Фридман.

Заявления Фридмана также в очередной раз продемонстрировали лживость официального обоснования нормализации отношений сионистского режима с арабскими странами. Напомним, тогда ОАЭ заявили, что взамен нормализации отношений сионистский режим обещал отменить официальную аннексию Западного берега. Более того, эмиратовские чиновники до сих пор продолжают это утверждать, абсолютно не желая замечать все, противоречащие их утверждениям факты.

На днях очередное такое заявление категорически опроверг представитель палестинского движения Сопротивления ХАМАС. В качестве главного аргумента Хазем Касем привел данные ООН, которые свидетельствуют о том, что интенсивность аннексии в последнее время, наоборот, возросла. Представитель ХАМАС сослался на отчет Управления ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГВ), которое подсчитало, что с начала года оккупанты снесли на Западном берегу и в Иерусалиме (Аль-Кудсе) более 500 палестинских зданий. Кроме того, с момента возвращения Нетаньяху из Вашингтона, где было подписано соглашение о нормализации, премьер-министр одобрил строительство на оккупированных землях сотен незаконных единиц жилья для поселенцев.

«Эти заявления [о том, что нормализация отношений с сионистским режимом остановила строительство поселений — прим.редакции] призваны ввести в заблуждение общественное мнение арабских стран и скрыть преступление, связанное с нормализацией отношений», - подчеркнул Касем.

 

Mihwar / Giperssilka