Последние события в Афганистане, вакуум власти и нездоровая ситуация в Кабуле ИТОГИ

Последние события в Афганистане, вакуум власти и нездоровая ситуация в Кабуле ИТОГИ

В Кабуле возник вакуум власти, поскольку президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани бежал из столицы. В результате в городе возникла напряженность, и афганские СМИ приостановили свою обычную работу.

Вчера вечером тысячи жителей столицы устремились в международный аэропорт Кабула, чтобы сесть на самолет и, если возможно, покинуть страну, даже если у них не было удостоверений личности или паспортов. Однако гражданский аэропорт Кабула практически был парализован. Все сотрудники службы безопасности аэропорта и государственные служащие уволились с работы. В системе управления аэропортом никого нет.

Свидетели говорят, что тысячи людей застряли в аэропорту Кабула. Они даже сели на самолеты без экипажа.

После долгой ночи и людей в аэропорту Кабула атмосфера отчаяния для этих людей постепенно изменилась. Вместо того, чтобы уехать за границу, эти люди вернулись домой, но некоторые остались в аэропорту.

Американские военные дислоцируются далеко от центра аэропорта, в военной части аэропорта. Людей предупредили, чтобы они не приближались к ним. Прошлой ночью в Кабуле можно было слышать только военные самолеты США и НАТО, но непонятно, что они делали.

Сообщается, что ряд посольств США, в том числе посольство США в кабульском районе Вазир Мохаммад Акбар Хан, были закрыты. Во всех этих дипмиссиях американцы спускали флаги.

Германия отправила в Кабул военный самолет для эвакуации своих граждан.

Сообщается также, что посольство Саудовской Аравии в Кабуле было закрыто, а саудовские дипломаты покинули город.

С другой стороны, талибы вторглись в Кабул и взяли под контроль охраняемые районы и президентский дворец.

Однако в видеообращении из Дохи брат главы переговорной группы талибов Мулла Абдул Гани поздравил талибов с их прибытием в Кабул. Он также назвал это великой и уникальной победой.

Мулла Барадар заверил людей, что они будут служить им как можно больше. Однако текущая ситуация показывает, что в Кабуле нет запланированной программы управления.

С другой стороны, Абдулла Абдулла, Гульбаддин Хикматияр и Хамид Карзай заявили, что создали координационный совет, чтобы предотвратить превращение Кабула в центр кризиса центр, вакуум власти и хаос.

Но ситуация такова, что в городе нет ни полиции, ни силовиков. В Кабуле нет гражданских чиновников. Все военные и гражданские ведомства приостановили свою работу. Неизвестно, где эти люди должны спасти свою жизнь.

Информация о стране, в которой находится бывший президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, очень противоречива. 15 августа появилась информация о том, что он бежал в Таджикистан. Но вскоре афганские СМИ сообщили, что Таджикистан не разрешил самолету Ашрафа Гани приземлиться. Хотя некоторые источники говорят, что он находится в Узбекистане, о местонахождении Гани официально не сообщается.

Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех сказал в недавнем твите, что он был со своим народом с реальной целью. Он сказал, что будет твердо противостоять власти угнетения с верой в справедливость и сопротивление. Однако он не сказал, где находится.

Теперь «Талибан» контролирует весь Афганистан, кроме провинций Парван и Панджшер. В Кабуле улицы пусты.


Giperssilka.ru