Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году

Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году

Иванка Трамп, дочь Дональда Трампа, выполняющая функции аж целого советника президента США при Белом доме, запостила фото, на котором изображены ее дети и муж Джаред Кушнер. На нем счастливое семейство отмечает 40-й день рождения Кушнера, ест торт и желает имениннику всяческих удач и процветания. На фоне этой семейной идиллии США все больше погружаются в хаос, спровоцированный действиями администрации Трампа, включая эту парочку, которую в шутку называют «Джаванкой» – ведь они открыто поддержали американцев, штурмовавших Капитолий.

Когда в 2016 году Дональд Трамп был избран президентом, его старшую дочь Иванку и его зятя Джареда, ту самую чету по прозвищу «Джаванка», вряд ли кто-то догадался бы назвать квалифицированными для работы в Белом доме. Однако же этот семейный дуэт посчитал себя вполне компетентным для этой миссии, и они разделили свой успех с самим мистером Трампом.

Майкл Вулф в своей книге «Огонь и ярость» (Fire and Fury) рассказывает, что друзья предостерегали Джаванку от погружения в пучину реальной политики, где «риски превышают выгоды». Однако же они решили принять на себя эту роль вопреки советам буквально всех своих знакомых. Это было совместное решение пары, которое вылилось в бурную совместную деятельность.

Иванка запостила «теплое» фото, на котором ее семейство пожирает аляповатый безвкусно оформленный торт. Иванка, однако же, не подумала, что, возможно, это последний такой день рождения, учитывая те внутренние и внешние угрозы, которые с очевидностью нависли над их пасторальным семейным благополучием. На международном уровне Иванка и Джаред, вероятно, входят в топ списка причастных к бессудному убийству генерала Касема Сулеймани. Иран обещал, что все виновные понесут законное наказание. Внутри США репутация этой парочки также пошатнулась, когда они недвусмысленно назвали бесчинствующих у Капитолия сторонников Трампа «патриотами» в одном из своих твиттов.

Не исключено, что Иванка уже не сможет запостить в своем Инстаграме новое «теплое» фото, приуроченное к 41-му дню рождения ее драгоценного супруга Джареда. А может случиться и так, что Арабелла не справится с менеджментом в Инстаграме мамы, потому что Иванка и Джаред вдвоем понесут наказание за свое злодеяние – расправу над генералом Сулеймани, который находился в Ираке с официальной дипломатической миссией, когда преступная администрация Трампа решила попросту убить его в обход всех международных норм.

20 марта 2020 года дети Касема Сулеймани тоже отпраздновали день рождения своего отца, только он сам уже был в ином мире. Администрация Трампа лишила их возможности выложить в соцсети теплое семейное фото, где отец был бы со своими детьми. Они никогда уже не увидят своего папу, которого они так любили. Мохаммад, сын Касема Сулеймани, запостил фото заботливо испеченного дома торта с клубникой, под которым оставил запись: «Дорогой отец, это первый торт в честь вашего дня рождения, на котором нет свечек. Любимый наш папа, помолитесь о наших страждущих сердцах там, на небесах, где вы сейчас находитесь».

Генерал-майор КСИР Хосейн Салами адресовал тогдашнему президенту США такие слова:

«Мистер Трамп, наше намерение отомстить за героическую смерть нашего великого командира является твердым, серьезным и реальным. Но мы уважаем себя и совершим этот акт возмездия, руководствуясь принципами честности и справедливости».

Это заявление было размещено на официальном сайте КСИР Sepahnews, когда 10 иранских и иракских официальных лиц были убиты в результате американского авиаудара по территории суверенного государства – Ирака. В их числе, помимо еще восьмерых, были генерал Касем Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандис.

Конечно, Джаред нервно вздрагивает, когда произносится термин «убийство в результате покушения». В интервью Sinclair Broadcasting, которое он дал в сентябре 2020 года, Кушнер горделиво отметил, что Трамп «всегда рассматривает любые опции и варианты действий». В этом же интервью Кушнера дважды спросили, считает ли Трамп покушения и убийства на иностранных руководителей легитимными методами претворения в жизнь внешнеполитической линии США. И Кушнер твердо ответил, что да, считает, походу обронив, что его коробит от слова «покушение».

«Это можно назвать разными терминами, знаете ли…Можно задействовать самые разные методы, если вы хотите попытаться покарать кого-то за их действия», - обтекаемо пояснил Кушнер. Он также назвал политику «видом контактной борьбы, а не безобидным футболом».

Что ж, возможно, 2021 год станет тем годом, когда Иран точно так же покарает США за смерть Касема Сулеймани. Что посеешь – то и пожнешь.

Возможно, Джареду, его тестю Дональду Трампу и Иванке, равно как и прочим членам преступной администрации США, предстоит провести множество бессонных ночей прежде, чем им придется жестоко расплатиться за собственные злодеяния. Да, кстати, искренне поздравляем Джареда Кушнера, что он дожил до своего 40-го дня рождения!

 

Mihwar / Giperssilka