Посол Ирана в Венесуэле: Односторонние санкции США потеряли свою эффективность

Посол Исламской Республики Иран в Венесуэле во вторник, подчеркнув, что Иран и Венесуэла проводят независимую политику, заявил: "Отправка иранских танкеров в Венесуэлу является победой международного сообщества".

Посол Ирана в Венесуэле: Односторонние санкции США потеряли свою эффективность

Ходжатолла Солтани в интервью "Аль-Алам", ссылаясь на прибытие двух иранских танкеров к берегам Венесуэлы, охарактеризовал последние дни как великие и исторические для двух стран - Венесуэлы и Ирана, и сказал: "Односторонние санкции США в отношении Венесуэлы, Ирана и ряда других стран утратили свою эффективность".

Посол Исламской Республики Иран в Венесуэле также назвал на сто процентов ложным сообщение о передаче 9 тонн золота из Венесуэлы Ирану в качестве цены за топливо и отметил: "Западные СМИ пытаются создать негативную атмосферу вокруг Ирана и Венесуэлы, чтобы скрыть свои неудачи в глазах международного сообщества".

Солтани добавил: "Есть и другие способы торговли, такие как экспорт нефти и продуктов питания, кофе и какао и многое другое, что можно обменять, однако предвзятые СМИ опубликовали ложные новости об обмене венесуэльского золота на иранское топливо". 

Исламская Республика Иран направила пять танкеров с топливом для поддержки правительства и народа Венесуэлы, которые находятся под экономической осадой США.

К настоящему времени два иранских нефтяных танкера, Fortune и Forest, достигли венесуэльского побережья и начали разгрузку в порту этой страны. 

Три других иранских нефтяных танкера, Clavel, Faxon и Petunia, также находятся на пути в Венесуэлу вслед за Fortune и Forest. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье вечером, поблагодарив Исламскую Республику Иран за поддержку правительства и народа Венесуэлы, сказал: "Венесуэла не одна и имеет смелых друзей, которые поддерживают ее".

Мадуро добавил: "Там, где империалистические страны хотят навязать свои правила силой, только братство может спасти свободных людей". 

 

Parstoday / Giperssilka