Посол Казим Джалали: «Что случилось с соглашениями после смерти Ясира Арафата ?!» ВИДЕО

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казим Джалали выступил с заявлением в канун последней пятницы священного месяца Рамадан.  Он подчеркнул важность исламского единства в России и поблагодарил его основателей

Giperssilka.ru сообщает, что чрезвычайный и уполномоченный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казим Джалали выступил в связи с "Всемирным Днём Аль-Кудс". Посол обратился к общественности по поводу Дня Аль-Кудс на фоне самоизоляции из-за коронавируса в России:

Представляем видео обращение на русском языке.

"Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Приветствую всех вас, дорогих, благочестивых людей, соблюдающих пост во время священного месяца Рамазан. Надеюсь, что смирение и молитвы всех нас в этот месяц – месяц Корана, месяц очищения людей, месяц смирения и месяц божественного приема будут приняты Всевышним и, даст Бог, мы успешно пройдем оставшиеся дни священного месяца Рамазана, воспользуемся благодатью месяца и заранее я считаю целесообразным поздравить всех Вас с праздником разговения (ид аль Фитр). Все, кто соблюдает пост и те, кто провел целый месяц в преклонении, с гордостью и славой предстанут перед Всевышним для прощения своих грехов и примут участие в праздничной молитве, которой в этом году у нас не будет, и проявят кульминацию своего смирения перед Богом.

Хорошо, мы в этом году, к сожалению, сталкиваемся с явлением коронавируса, и это привело к тому, что мы не можем серьезным образом участвовать в наших религиозных мероприятиях. К счастью, Вы, мусульмане России, находясь вокруг религиозных улемов, каждый год проводите очень хорошие мероприятия. Одним из таких хороших мероприятий является «Шатер Рамазана». «Шатер Рамазана» означает организацию приема гостей и обеспечение разговения - это то, на что делал акцент Всевышний. Насколько сильным будет воздаяние за то, что пригласите постившегося и накормите его и это является очень хорошей традицией. Я в качестве Посла Исламской Республики Иран был крайне заинтересован находиться в этом доме благословения за благословляющем столе в вашем «Шатре Рамазана», но, к сожалению, снова эта зловещая вирусная болезнь не позволила произойти этому. К счастью, в этом мероприятии по организации приема гостей Исламская Республика Иран и Посольство Исламской Республики Иран каждый год принимает участие, и в этом году, как и в предыдущие годы, мы с силою Бога предприняли эти благословенные шаги наряду с богословами и наряду с теми дорогими, которые предпринимают усилия по организации «Шатра Рамазана».

Другой вопрос, о котором я должен сказать и поблагодарить религиозных улемов заключается в том, что в этом году, естественно, между бедными, обездоленными людьми, которые соблюдают пост и занимаются богопреклонением, они, разумеется, испытывают проблемы нехватки средств к существованию. Такое есть во всем мире. Однако, внутри Ирана мы, к счастью, видели очень хорошие примеры взаимной поддержки и видим, что народ превратил мечети в места оказания помощи людям, в таких местах собирают продовольственные товары и пожертвования и раздают их людям. К счастью, я видел, что наши религиозные улемы в России до славного месяца Рамазана советовали поступать таким же образом, мы должны поблагодарить наших российских религиозных улемов, а также тех благотворителей, поступивших таким образом.

В этом году помимо всех этих вопросов мы сталкиваемся с другими бедами в исламском мире, в том числе с экстремизмом, вспышкой терроризма, и бедами, которые, к сожалению, еще существуют в некоторых исламских странах, которые заключаются в проявлении вмешательства со стороны иностранных держав, также существует плохое и неправильное понимание  милосердного ислама и хорошего ислама, некоторые показывают ислам злобным. Помимо этого мы столкнулись с угнетающим явлением, которое длится вот уже несколько десятилетий, то есть оккупацией и террором со стороны сионистского режима – Израиля. Наряду с этим поддержка Соединенными Штатами Америки сионистского режима, которая в этом году была окончательно продемонстрирована в рамках «Сделки века», было показано, что американцы в любом случае поддерживают недобросовестный сионистский режим с полным попиранием прав палестинского народа. Конечно, мы рады, тому, что в исламском сообществе и часть исламских улемов и народная часть исламского сообщества и большая часть исламских государств выступили против этой «Сделки века». Конечно, такой протест требует практических действий. В связи с этим должны сказать, что, к сожалению, наши исламское и международное сообщества не дали ответ с той силой, которая ожидалась и ожидается. От Организации исламского сотрудничества, то есть ОИС, было и есть сильное ожидание того, чтобы в данной связи принимались более серьезные решения. Хотя мы и знаем, как неоднократно указывал наш Верховный лидер аятолла Хаменеи на данный вопрос в своих выступлениях, «Сделка века» не будет реализована, и он предложил проект, который является самой лучшей инициативой демократии. Он сказал, что весь народ той земли, то есть земли Палестины, и мусульмане, и иудеи,  и христиане и даже те, кто не принимает божественную религию, но принадлежат той земле, собрались на одном референдуме и на нем определили вид своей системы власти и свою Конституцию. Если мир считает, что лучшим путем является путь демократии и путь народовластия, то мы не считаем, что можно найти более демократичное предложение, чем это, но, к сожалению, многие в такие моменты затыкают свои уши и не позволяют, что бы эти слова дошли даже до их ушей или слышат, но, как сказано в Коране, сами прикидываются, что не поняли и не хотят на оккупированной Палестине реализовывать те столпы демократии, о которых они всегда говорят. К сожалению, из Палестины мы слышим новости о том, что и там есть коронавирус как и в других местах, тогда как народ, особенно на больших территориях Палестины, годами находится в окружении и лишен основных условий для жизни и, к сожалению, человеческое сообщество, которое признает право животных и это правильно, животные тоже обладают правами, в Исламе тоже об этом говорится, однако в отношении людей, которые лишены своих прав, людей, которые проживают на оккупированных землях Палестины, не признает даже их минимальных прав.

Еще раз желаю, чтобы Ваше поклонение и Ваша смиренность в этот месяц милости и прощения грехов были приняты Всевышним владыкой истины и, даст Бог, ид аль Фитр будет счастливым для Вас и, даст Бог, будем надеяться на то, что мусульмане мира смогут с состраданием и рука об руку с хорошим представлением милостивого ислама и правдивого ислама, который был принесен для нас нашим великим пророком, сможем лучшие дни для человеческого сообщества определить и нарисовать.

Мир Вам, милость и благословение Аллаха!"

 

Следует отметить, что на протяжении многих лет мусульмане всего мира отмечали последнюю пятницу священного месяца Рамадан как «Всемирный день Аль-Кудса».

Giperssilka.ru