Представитель Верховного Лидера в Исфахане: "Документ о сотрудничестве Ирана и Китая заключается не в продаже страны"

Представитель Верховного Лидера в Исфахане:

Как передаёт Giperssilka со ссылкой на HOVZA, представитель Имама Хаменеи в провинции Исфахан Аятолла Сеййид Юсиф Табатабаинеджад сделал заявление по документу о сотрудничестве между Ираном и Китаем. Аятолла Табатабаинеджад сказал:

"Документ о сотрудничестве между Ираном и Китаем - это меморандум о взаимопонимании для тесных экономических связей и правильной стратегии на следующие 25 лет. 

Хотя мы не подписывали это соглашение, у нас есть это сотрудничество с миром. В отсутствие страны-гегемониста у нас нет проблем в сотрудничестве с миром в целом.

Некоторые выступают против документа о сотрудничестве между Ираном и Китаем. Это две группы: первая группа считает, что этот документ неверен с религиозной точки зрения. Однако у нас нет религиозных причин не иметь дело с неверными или иными, которые не борются с нами."

"Эти оппоненты говорят, почему у нас нет отношений с Соединенными Штатами, но мы работаем с коммунистически настроенными Китаем и Россией. В ответ мы говорим, что если нет гегемонии, нет никаких юридических препятствий для наших отношений с Соединенными Штатами. Но они ввели санкции, а мы санкции не применяли.",

- сказал он. 

Он сказал, что Китай и Россия теперь имеют торговые связи, никакой религии или колониальных связей:

"Бог не запрещал нам иметь отношения с неверными, которые не хотят войны и гегемонии. Те, кто выступает против этого меморандума по религиозным вопросам, должны отметить, что лидер Исламская Революция и ученые знают религию лучше, чем они сами".

Аятолла Табатабаинеджад добавил, говоря о второй оппозиционной группе, протестующей против документа о сотрудничестве:

"Они не смотрят на проблему с религиозной точки зрения. Или, скорее, почему они говорят, что мы не сотрудничаем с Западом? В ответ им должны сказать, что Запад является гегемонистом, который стремится ослабить и доминировать над другими".

Он отметил, что некоторые из второй группы диссидентов были умышленно монархистами или прозападными:

"Многие теперь говорят, что документ о сотрудничестве между Ираном и Китаем является предательством страны. Этот документ не является продажей страны. Оппозиция не понимает его политические и социальные аспекты. Это меморандум о взаимопонимании".

Представитель Верховного Лидера в Исфахане сказал, что между Байденом и Трампом нет разницы:

"Лучшим выражением этого является заявление Фиделя Кастро. Когда его спросили, какая партия лучше в Америке, он сказал, что они похожи на одну пару обуви".

 

Giperssilka.ru