С начала года северокорейский лидер выходил в свет всего 17 раз - это наименьший показатель за всю историю его правления

С начала года северокорейский лидер выходил в свет всего 17 раз - это наименьший показатель за всю историю его правления

2 мая председатель КНДР впервые за 20 дней вышел в свет – он посетил открытие Сунчхонского завода удобрений. За время своего отсутствия Ким Чен Ын породил множество слухов, в том числе о своей смерти. Правда, изучив снимки с мероприятия некоторые СМИ предположили, что у главы Северной Кореи проблемы со здоровьем.

"(Разведка) считает, что председатель Ким сосредоточился на внутренних кадровых перестановках, проводя лично совещания по партийно-государственным вопросам и проблемам укрепления военной мощи. Это также наложилось на (ситуацию) с новой коронавирусной инфекцией, поэтому публичная активность была серьезно сокращена", - приводит агентство Рёнхап слова зампредседателя парламентского комитета по разведке Ким Бён Ги, который представил позицию южнокорейской разведслужбы по итогам ее отчета депутатам.

Южнокорейская разведка подсчитала, что с начала года Ким Чен Ын появлялся на публике всего 17 раз – это наименьший показатель за всю историю его правления. Вместе с тем, подчеркивается, это не означает, что у главы КНДР проблемы со здоровьем.

"(Разведслужба) полагает, что по крайней мере хирургических процедур или операций, связанных с сердцем, не проводилось", - сообщил журналистам выводы разведки Ким Бён Ги.

По его словам, если бы речь шла о проблемах с сердцем, то Ким Чен Ын находился бы под наблюдением врачей не менее пяти недель.

"Даже когда (Ким Чен Ын) не вел публичную активность, он занимался государственными делами в обычном режиме", - сказал Ким Бён Ги.

Он также отметил, что, по данным Государственной разведслужбы, северокорейский лидер недавно распорядился усилить противоэпидемические мероприятия по борьбе с коронавирусом, выработать меры по сдерживанию роста цен и поднять армейский дух.

Несмотря на официальные сообщения КНДР об отсутствии случаев заражения COVID-19, южнокорейская разведка не исключает, что они все же были, учитывая уровень гуманитарных обменов с Китаем на момент закрытия границы в конце января.

"То, что председатель Ким возобновил свою публичную активность после двадцатидневного отсутствия с участия в (церемонии открытия) Сунчхонского завода фосфорных удобрений, строительством которого он руководил в начале этого года, скорее всего, говорит о его желании дать посыл о решении продовольственных проблем , а также продемонстрировать уверенность в способности добиться возрождения страны собственными силами", - подчеркнул южнокорейский депутат.



Giperssilka.ru со ссылкой на Sputnik.