Сеййид Хасан Амули призвал оппозицию Азербайджана: «Запишите и это»

Представитель верховного лидера в провинции Ардебиль и имам-джума мечети Ардебиля аятолла Сеййид Хасан Амули, прокомментировал недавние переговоры по мосту Худаферин.

Как сообщает Giperssilka.ru со ссылкой на «Мехр», аятолла Сеййид Хасан Амули в прямом эфире на канале ICRUS TV сказал: «У нас одни и те же история, религия, язык, диалект, предки, племена, деятели культуры, поэты, муджтахиды, военные командиры и исторические герои. Их гордость – это наша гордость. Страдания, с которыми они сталкиваются - это наши страдания. Оккупация Нагорного Карабаха глубоко ранит наши сердцах. Мы считаем оккупацию Нагорного Карабаха оккупацией нашей территории. Пусть азербайджанская оппозиция, которая недавно восстала против Ирана в азербайджанских СМИ, запишет и это: 10-й штат США официально признал так называемое правительство Нагорного Карабаха, а председатель Сената США, в свою очередь, подписал этот документ. Отметим, что весь бюджет так называемой "Нагорно-Карабахской Республики" обеспечивается Соединенными Штатами. Соединенные Штаты препятствуют выполнению четырех резолюций Совета Безопасности ООН по Нагорному Карабаху.

Народ Азербайджана должен обратить внимание на эту горькую реальность. Почему те, кто сидит за рулем антииранской пропагандистской машины в Азербайджане, сегодня не говорят и не пишут о преступлениях Америки против Карабаха? "

 

Следует отметить, что аятолла Сеййид Хасан Амули выразил свои взгляды на эту тему в одной из передач в прямом эфире священного месяца Рамадан, которые транслировались в прямом эфире на канале ICRUS TV.

Giperssilka.ru