Сионисты идут на провокации

На исламском кладбище в Яффо (другого места, конечно, не нашлось!) создают... еврейский приют

Сионисты идут на провокации

В ночь на четверг, 11 июня,  палестинские демонстранты вышли на улицы города Яффо, вновь столкнувшись с беспределом "израильских" полицейских сил. Это были вторые сутки   непрекращающихся демонстраций против "израильского" плана строительства приюта для бездомных евреев на земле древнего мусульманского кладбища.
По сообщениям еврейских СМИ, разгневанные демонстранты жгли мусорные баки, шины и бросали камни в экипированных коммандос,  которые хватали людей и бросали  в автозаки. Известно, по крайней мере,  о четырех арестованных...  
Кадры, транслировавшееся по "израильским"  телеканалам, запечатлели, как городской автобус Тель-Авива с разбитыми окнами остановился на обочине дороги, а полицаи  обстреливают шумовыми гранатами и снарядами со слезоточивым газом разгневанных людей возле знаменитой  башни с часами.
В некоторых сообщениях говорится, что уличные столкновения начались, когда еврейство в униформе заблокировало участников марша и применило против них жестокость.   
 Провокации нечестивцев  начались в начале  текущей недели. Бульдозеры сионистов в сопровождении полицаев  начали вскапывать исламские могилы на кладбище, которое местные жители называют кладбищем Исааф. Оно восходит к Османской эпохе.
   Яффо до создания "Израиля" на исторической палестинской земле  был преимущественно типичным арабским городом.
Большинство его палестинских жителей  насильственно изгнано сионистскими боевиками во время палестинской Катастрофы (Накбы)   в 1948 году, когда инфернальный сионизм, поддерживаемый Великобританией,  начал оккупацию Палестины.
Сегодня в Яффо осталось около 16 000 коренных палестинцев,   которые  выживаю в окружении  около 30 000 "понаехавших" - сионистских иммигрантов.
Этот город был аннексирован "Израилем" и присоединен к Тель-Авиву в 1950 году. Как и большая часть мусульманских мест последнего упокоения, кладбище Исааф было передано под контроль "израильской" земельной администрации, которая теперь с истеричными воплями "Моё! Моё!" не собирается отдавать людям  место, где захоронены их предки... 

  

Palinfo / Giperssilka