США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список

США пополнили связанный с Хизбаллой санкционный список

США объявили о санкциях в отношении двух компаний и одного человека, обвинив тех в связях с Хизбаллой, сообщает Associated Press (AP).

В «черный список» попали компании Arch Consulting и Meamar Construction, которых отдел по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США обвинил в том, что «они принадлежат Хизбалле, контролируются или управляются Хизбаллой».

Кроме того, санкции ввели против человека по имени Султан Халиф Асад, который, как утверждают американцы, является высокопоставленным членом Исполнительного совета Хизбаллы и якобы связан с обеими компаниями.

Как всегда, официальным предлогом стало циничное утверждение о намерении действовать «в интересах ливанского народа», который якобы «страдает от действий Хизбаллы».

«Соединенные Штаты по-прежнему намерены преследовать Хизбаллу и ее сторонников, так как те погрязли в коррупции и используют ресурсы Ливана для обогащения своих лидеров, в то время как ливанский народ страдает от их неадекватных действий», - пояснил в заявлении министр финансов Стивен Мнучин.

Новые санкции были введены всего через десять дней после предыдущего пакета, когда под аналогичным предлогом в американский «черный список» попали два бывших ливанских министра из партии «Амаль» и христианского движения «Марада».

Как и предполагалось, власти США не преминули использовать трагедию 4 августа в своих корыстных политических целях в нечестной борьбе против Ирана и Оси Сопротивления. Сначала, буквально в первые дни после трагедии, противники Оси Сопротивления активно стали внедрять в информационное пространство мысль о том, что взорвавшийся в порту нитрат аммония принадлежал Хизбалле. Теперь же, они решили развить мысль.

Координатор Госдепартамента США по борьбе с терроризмом Натан Сэйлс заявил, что Хизбалла имеет склады нитрата аммония в нескольких европейских странах. В лучших традициях Госдепа подтверждения своим словам высокопоставленный американский чиновник не привел, однако назвал страны, в которых якобы есть такие склады. Это БельгияФранцияГрецияИталияИспания и Швейцария.

На вопрос журналистов AP, зачем это Хизбалле, Сэйлс «объяснил», что Хизбалла «создала такие склады для того, чтобы осуществлять крупные теракты, когда она или ее хозяева в Тегеране сочтут это необходимым».

На основе этих бездоказательных обвинений Сэйлс призвал власти европейских стран активнее вносить Хизбаллу в список собственный список террористических организаций.

 

Mihwar / Giperssilka