Цитаты известных людей об Имаме Хомейни (к.с.) - ФОТО

Цитаты известных людей об Имаме Хомейни (к.с.) - ФОТО

Giperssilka представляет некоторые из высказываний ряда известных людей об Имаме Хомейни:

Михаил Горбачев, последний лидер Советского Союза: Он (Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) смог оказать большое влияние на мировую историю ... Он мыслил вне времени и не вписывался в измерение места.

Сейед Хасан Насраллах, Генеральный секретарь «Хезболлы» в Ливане: Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) был великим и новаторским исламским юристом, философом, мистиком и мыслителем, обладавшим многими присущими ему чертами, редкими в истории мусульманской уммы.

Алламе Сейед Саджид Накави, лидер пакистанских шиитов: Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) при установлении Исламской революции учел законы ислама и заветы Святого Пророка (Мир ему и благословение!), ему сопутствовал успех, потому что он следовал этим учениям на каждом этапе этой революции. Принцип движения имама Хомейни, как и революция Святого Пророка (Мир ему и благословение!), заключался в испытании людей, и поэтому заговоры, насилие, блокады, санкции и другие методы врага потерпели неудачу. Сегодня мощь Исламской революции, с ее растущим распространением, создала почву для сопротивления колониализму во всем мире.

Валид Джумблат, Генеральный секретарь Ливанской прогрессивной социалистической партии: Арабский и исламский мир потерял великого лидера и проводника, лидера, который дал мусульманам и Ирану движущую силу освобождения и величия, со всей силой и уверенностью поднял на борьбу с западными крестовыми походами. Запад вынашивал заговоры против него, и угрожал ему и всему героическому иранскому народу режимом Саддама, своим военным флотом и стрелами западной сионистской пропаганды во время дела Салмана Рушди, но имам Хомейни оставался стойким и непоколебимым, и мусульманский народ Ирана был рядом с ним и навсегда будет рядом с ним.

Имам Муса Садр, покойный лидер ливанских шиитов: Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) помимо того, что он является большим юристом и знаком с источниками законодательства, а также является благочестивым мистиком с чистой совестью, развитой интуицией и поведением, он философ и богослов. Свои философские и богословские мысли этот великий человек изложил в своих работах и ​​книгах, что является свидетельством его мастерства и проницательности в различных философских и теологических областях.

Исмаил Хания, премьер-министр Палестинской автономии: Этот день - день памяти великих людей ислама, инициировавших революции. Имам Хомейни (Мир ему и благословение!), который стоит во главе этих великих людей, начал Исламскую революцию в Иране, затем сформировались нынешние массовые революции, чтобы изменить застойную ситуацию в арабском мире и арабская и исламская уммы еще раз выполнили свои обязательства и ответственность перед Кодсом, мечетей аль-Акса и Палестиной.

Папа Иоанн Павел II, покойный лидер католиков мира: аятолла Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) и то, что он сделал в большей части мира, следует комментировать с большим уважением и глубокими размышлениями.

Кубинский лидер Фидель Кастро: Для меня большая честь встретить одну из великих фигур в истории - Имама Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!). Очень близкое знакомство с последними годами, днями и минутами жизни, когда он жил вместе со своей самой близкой семьей и друзьями, позволяет мне из глубины своего сердца говорить и повторять, что он был образцом, одним настоящим образцом.

Бурхануддин Раббани, бывший президент Афганистана: Как и в первые дни ислама, Пророк Мухаммад (Мир ему и благословение!) проповедовал победу мусульман над великими державами того времени, и никто не верил, Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) с небольшой помощью начнет исламское восстание и победит сверхдержавы Запада и Востока.

Бывший Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Хавьер Перес Де Куэльяр: Иранский народ потерял великого лидера, и я хорошо понимаю великую горечь мусульман этой страны.

Хаснаин Хейкал, известный писатель и журналист арабского мира: Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) был небесным подарком для людей ... Это как если бы одна из великих личностей начала ислама чудом появилась на свет, чтобы возглавить армию Али после победы Омейядов и кровопролития мучеников Ахле Бейт .... Он был подобен пуле, выпущенной с самого начала ислама и попавшей в самое сердце двадцатого века.

Раджив Ганди, бывший Премьер-министр Индии: Со смертью имама Хомейни мир потерял великого духовного и революционного лидера с широким видением. Смерть отца иранской революции - печальная потеря для иранского народа.

Джордж Джардад, ливанский христианский писатель: Хотя я мало знаю об имаме Хомейни (да прибудет с ним Аллах!), но я не сомневаюсь в величии его личности, на самом деле он с его выдающимися чертами преобразил исламский и арабский мир, его либеральные действия и исламское движение теперь вошло во все столицы исламского и арабского мира.

Мохаммад Нимр Загмут, председатель Палестинского исламского совета в Ливане: Арабские восстания возникли в результате Исламской революции иранского народа, возглавляемой Имамом Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!), более трех десятилетий тому назад. Я считаю, что дух ислама можно увидеть в недавних революциях, созданных по образцу Исламской Республики Иран.

Камаль Хелбави, старший член братьев-мусульман Египта: лидер иранской революции заново отождествил ислам и мусульман, и мы многому у него научились. Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) был великим борцом, который заново объяснил мусульманам и другим народам мира богатую культуру ислама и сыграл значительную роль в пробуждении исламской уммы, свидетелями которой мы являемся сегодня на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Rouge Garaudy", французский мусульманский философ и мыслитель: Революция, которая произошла под руководством Имама Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!), принадлежала человеческой цивилизации и не была специфической для конкретного общества и нации. Эта революция, как и движение пророков, характерна для всех людей и обществ.

Энтони Гидденс, известный английский социолог: С начала восьмидесятых годов, с Исламской революции в Иране, общий процесс в мире начал меняться вспять и стал двигаться в направлении религиозности.

Рамадан Абдулла, Генеральный секретарь движения «Палестинский исламский джихад»: Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) - высшая модель человечества для достижения достоинства, чести и гордости, и о жизни покойного имама нужно рассказать исламской умме, чтобы умма могла жить правильным образом. Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) - маяк руководства, багаж жизни и кладезь человечности для праведных людей и для будущих поколений.

Хафез Асад, покойный президент Сирии: Имам Хомейни был имамом для всех нас. Имам (Да прибудет с ним Аллах!) жил величием и с величием оставил этот мир, уйдя в вечность. В то же время он оставил самые очевидные образцы веры, аскетизма и благочестия в современном мире. Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) с полной властью защищал исламские ценности.

Шейх Мохаммед Тантави, Великий муфтий Университета Аль-Азхар в Египте: Имам Хомейни (Да прибудет с ним Аллах!) был одним из людей, которым Всемогущий Бог с опережением времени даровал полезную и рациональную науку.

 

Giperssilka.ru