В Москве проходит встреч глав МИД России и Ирана

В Москве проходит встреч глав МИД России и Ирана

В Москве началась встреча между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его иранским коллегой Хусейном Амиром Абдуллахианом.

Как сообщает Giperssilka со ссылкой на SalamNews, министры выступили в протокольной части встречи, проходящей в Доме приемов Министерства иностранных дел (МИД) России.

С.Лавров отметил, что в ходе последних телефонных переговоров президентов России и Ирана в августе и сентябре этого года был согласован ряд направлений предстоящей работы.

«На сегодняшней встрече нам предстоит рассмотреть вопрос реализации этих соглашений. Новым направлением нашего сотрудничества станет вхождение Ирана в качестве полноправного члена в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Соответствующее решение было принято некоторое время назад на саммите ШОС в Душанбе. Конечно, на сегодняшних переговорах приоритетом является полное восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) без каких-либо изъятий, без каких-либо дополнений. Мы хотим обсудить сегодня, как можно ускорить этот процесс. Из других тем в повестке переговоров будет взаимодействие в Сирии, в других регионах Ближнего Востока и Севера Африки, а также пути восстановления нормальных отношений в зоне Персидского залива. Так что ваш визит в Российскую Федерацию весьма и весьма своевременен. Уверен, что мы полезно поработаем»,

- подчеркнул глава МИД РФ.

 

Giperssilka.ru