В США арестован агент ФБР, работавший на армянского партнера Мубариза Мансимова

В США арестован агент ФБР, работавший на армянского партнера Мубариза Мансимова
В США арестован агент ФБР, работавший на армянского партнера Мубариза Мансимова

Согласно заявлению Коллегии адвокатов округа Калифорния Минюста США, Бабак Бруманд, проработавший специальным агентом в ФБР более 20 лет, был арестован за получение получение денег, взяток и подарков на сумму более 200 000 долларов США от адвоката, связанного с армянской организованной преступной группировкой, в обмен на предоставление секретной информации.

Как передает GSS со ссылкой на Report, Бруманд, вышедший на пенсию с января, обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностью госчиновника. Согласно обвинительному заключению, агент ФБР, который был назначен в полевой офис в Сан-Франциско и имел дело с вопросами национальной безопасности и конфиденциальными источниками, регулярно получал взятки и подарки от адвоката.

Утверждается, что между 2015 и 2017 годами Бруманд в среднем получал около 10 000 долларов взяток в месяц. Эти деньги регулярно выплачивались лицом, получившим статус лицензированного юриста в 2016 году (далее именуется как заказчик). По информации, за этот период он перевел Бруману более 200 000 долларов США.

Спустя некоторое время после начала получения взяток, адвокат попросил Бруманда проверить в базе данных ФБР информацию о Левоне Терменджяне, армянском представителе организованной преступности. Операция была раскрыта, и выяснилось, что в январе 2015 года Бруманд неоднократно просматривал конфиденциальное уголовное дело ФБР в отношении Терменджяна.

А кто такой Левон Терменджян, имя которого проходит в уголовном деле?

Суд над армянином Левоном Терменджяном, обвиняемым в хищении крупных сумм денег в штате Юта, начался в феврале. Левон Терменджян, также известный как “Лев Аслан Дермен”, обвиняется вместе с Джейкобом Кингстоном, главой компании Washakie Renewable Energy LLC, и Исайей Кингстоном, финансовым директором.

Их обвиняют в растрате налоговых субсидий на сумму более 500 миллионов долларов США посредством мошеннических торговых отчетов и в других преступлениях.

Этот самый Терменджян, как выяснилось, был американским партнером Мубариза Мансимова, бизнесмена, арестованного за связи FETO. Для Левона потребовали 130 годам тюремного заключения за мошенничество в отношении казначейства США на сумму в миллиард долларов.

Для Терменжяна, который предстал перед судом в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 27 января, до 130 лет лишения свободы за 10 отдельных преступлений, а для братьев Кингстон, которые признали себя виновными – до 30 лет. В результате 7-недельного судебного разбирательства суд подтвердил их вину.

Однако Мубариз Мансимов отрицает свои отношения с Левоном. "Ни один армянин не может и приблизиться ко мне. Такие обвинения являются выдумкой армянской диаспоры".

Однако материалы следствия дают основание утверждать, что эти утверждения не соответствуют действительности, и что в отношениях между сторонами имеются подозрительные моменты.

"Мубариз Мансимов был нашим партнером. Мансимов и я создали компанию Palmali USA LLC в 2016 году по поручению моего отца. То, что сказал Мубариз - ложь", - сказал в суде сын Л.Терменджяна Джордж Терменджян.

Терменджян и братья Кингстон вместе с Мубаризом Мансимовым 27 октября 2016 года создали судоходную компанию для транспортировки нефти с регистрационным номером 201630710161.

Документ № 16-499992 от 18 ноября 2016 года, изданный правительством Калифорнии, гласит, что Джордж, сын Левона Терменджяна, был назначен менеджером Palmali USA LLC а офис компании располагается по адресу: 1234 W Cowles St, Long Beach, CA 90813.

Также стало известно, что в мае 2016 года бывший агент ФБР совершил вмешательство в уголовное дело против Терменджяна, также известного как Лев Аслан Дермен, возбужденное за мошенничество с налогом на топливо на миллиард долларов.

Адвокат передал Бруманду мотоцикл Ducati и аксессуары стоимостью 26 000 долларов, чтобы выяснить, проходило ли имя другого его клиента в связи с терроризмом.

В обмен на материальные средства адвокат регулярно требовал, чтобы Бруман проверял конфиденциальную информацию о примерно 20 людях, вовлеченных в законную и незаконную деятельность с ним.

В настоящее время ФБР, Министерство труда и Министерство финансов США продолжают следствие по уголовному делу в отношении Бруманда.