В Венесуэле арестованы два американца, причастные к попытке свержения Мадуро

Сотрудники службы безопасности Венесуэлы задержали двоих американских граждан, которые участвовали в попытке свержения власти президента этой страны.

В Венесуэле арестованы два американца, причастные к попытке свержения Мадуро

Во вторник президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о задержании двух американцев во время вчерашнего военно- морского вторжения в страну.

Как передаёт Giperssilka.ru со ссылкой на Parstoday, Мадуро в телеэфире объяснил, что вчера 13  "боевиков" пытались в координации с Вашингтоном и по запланированному плану вторгнуться в Венесуэлу через побережье Карибского моря и свергнуть его власть.

Власти Венесуэлы говорят, что в ходе отражения военного нападения были убиты восемь человек, арестованы несколько других.

Затем Мадуро показал на камерах паспорта и удостоверения личности, принадлежащих двум американским подданным Эйрану Берри и Люку Денману, добавив, что в настоящее время они находятся под стражей, а ранее поддерживали прямой контакт с бывшим сотрудником спецназа США Джорданом Гурио, - сообщает Reuters.

Гурио вчера признался, что командовал военной секретной миссией против Мадуро при поддержке самозваного президента Хуана Гуайдо.

Президент Венесуэлы затем в ходе телеобращения сказал, что операция была подавлена в зародыше. "Они играли в Рэмбо. Они изображали из себя героев", - сказал он.

Через несколько часов после выступления Мадуро, Гурио сообщил по телефону агентству Reuters, что Берри и Денман были участниками операции, и добавив: "Они работали со мной. Они были моими людьми".

В Госдепе США пока не прокомментировали арест двух американских подданных во время операции в Венесуэле, но некоторые официальные лица опровергли причастность к нападению.

В воскресенье глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль заявил, что морское вторжение предотвращено, боевики, которые пытались совершить вторжение в страну с моря, убиты и ранены.

Позже в министерстве обороны Венесуэлы заявили, что все подразделения армии в стране приведены в боевую готовность против любой военной угрозы.