Верховный лидер революции: Исламская Республика Иран выступает на стороне угнетенной мусульманской нации Афганистана

Верховный лидер Исламской революции подчеркнул:" Исламская Республика при любых обстоятельствах выступает на стороне угнетенной мусульманской нации Афганистана, и наши отношения с правительствами зависят от их отношений и поведения с Ираном".

Верховный лидер революции: Исламская Республика Иран выступает на стороне угнетенной мусульманской нации Афганистана

Аятолла Хаменеи на встрече с президентом и членами нового правительства, указав, что за кулисами дипломатии и за улыбкой американцев называют дикими волками, добавил:

«Конечно, иногда они так же хитры, как лиса, что отражается в ситуации в Афганистане сегодня».

Он назвал Афганистан братской страной Ирана и выразил сожаление по поводу проблем людей, в том числе инцидента в аэропорту Кабула, заявив:

"Эти проблемы - дело рук американцев, которые оккупировали страну в течение 20 лет и навязывали всевозможные притеснения этому народу".

Верховный лидер революции счел необходимым расширение внешней торговли с 15 соседними странами и многими странами мира, за исключением одного или двух случаев, и подчеркнул:

"Дипломатия не должна зависеть от ядерной проблемы и не должна быть связана с ней, потому что ядерная программа - это отдельный вопрос, который страна должна надлежащим образом решить".

Аятолла Хаменеи отметил:

"Американцы действительно зашли слишком далеко в ядерном вопросе, и, несмотря на то, что они покинули СВПД на глазах у всех, теперь они говорят так, как будто Исламская Республика вышла из СВПД и не выполняла свои обязательства, в то время как спустя долгое время после выхода Соединенных Штатов из сделки, Иран ничего не предпринимал, а через некоторое время, с объявлением, были отменены некоторые обязательства в рамках СВПД, но  и то не все из них".

Он указав, что не стоит не недооценивать роль европейских стран вместе с США в саботаже и безнравственности, отметил:

"Они похожи на США, но всегда выбирают себе роль кредиторов, говоря языком игры, как будто это Иран долгое время издевался над переговорами и нарушал их".

Верховный лидер революции добавил:

«Нынешняя администрация США ничем не отличается от предыдущей, потому что то, что она требует от Ирана, в своей основе - это то, чего требовал Трамп».

 

ParsToday / Giperssilka