Зачем шиитам Палестина?

Зачем шиитам Палестина?

Удаленная из Фейсбука без права восстановления, я обосновалась в Инстаграме, где пишу про жизнь, про творчество и про «Михвар». Естественно, я выложила там фотографии с нашего недавнего митинга в Посольстве Палестины, где мы протестовали против подписания предательского соглашения между рядом стран Персидского залива и сионистским режимом.

От одного из читателей прозвучал традиционный для некоторых вопрос, «зачем шиитам эта Палестина» – ведь, освободившись от сионистов, она якобы «превратится в очередную антишиитскую страну».

Объясняю на пальцах.

Во-первых, конгломерат мировых элит, которые, поверьте мне, ненавидят традицию Единобожия и Ислам в любом его виде, решил создать для себя агрессивный расистский плацдарм на Ближнем Востоке, чтобы выкачивать из него нефть, газ и прочие ресурсы, ведь международный жандарм в лице США паразитирует на всем мире, бессовестно обжирая его.

Население этого региона им лучше утилизировать. Кого-то – выселить, кого-то вырезать, а лучше сделать так, чтобы автохтоны сами уничтожали друг друга. Примерно как в Сирии.

Понятно, что обе установки – «убить шиита даже предпочтительнее, чем убить христианина» и «намаз суннита хуже, чем прелюбодеяние с собственной матерью» (что мы можем прочитать на сайтах салафитских и шиитских такфиристов) – идеально служат описанной выше цели.

Поэтому Запад щедро вкладывается в оба тренда. И дальше будет вкладываться.

Думать, что, если сидеть тихо, шептать молитвы, пороть себя цепями до крови и не лезть ни в какую политику, и тогда с колонизаторами можно полюбовно договориться – как минимум, наивно. Несчастные палестинцы, которых с 1948 года принялись убивать и изгонять с их земель, где жили поколения их предков, не были поголовно политизированы. Они пахали землю, выращивали оливковые деревья, женились и рожали детей. Но они попали в зону западных стратегических интересов – а потому были пущены под каток израильской военной машины.

Соответственно, в интересах всех мусульман, какие бы между ними ни существовали богословские и правовые разногласия – ликвидировать этот враждебный и угрожающий умме плацдарм, который, как раковая опухоль, стремится к разрастанию и метастазированию. Хотя в последние годы против этой опухоли были разработаны химиопрепараты «Рахбар»«Сейид Хасан»«Касем» и «Кассам», доказавшие свою клиническую эффективность.

Во-вторых, Палестина и ее святыни обладают особым статусом в любом из направлений Ислама, в Исламе как таковом – о чем «Михвар» писал еще до того, как стал «Михваром», а был ЖЖ-сообществом to_palestine. Тексты об этом еще в 2013 году были написаны нами и распространялись в День аль-Кудс, а зародились еще раньше.

Что касается палестинцев, то представление об их тотальном шиитоненавистничестве – миф. Движения ПИД«Ас-Сабирин», светские палестинцы из ООП и НФОП, с которыми мне довелось приятно пообщаться в Дамаске, никакой ненависти к шиитам не испытывают. Да, в годы сирийской войны такфиристам удалось активизировать свое влияние в палестинском обществе и даже сбить с толку часть членов ХАМАС, но, слава Богу, и там произошла ротация руководства и восторжествовали разумные тенденции.

Анастасия (Фатима) Ежова

 

Mihwar / Giperssilka