Захарова: цель финансирования Украины – давление на Россию

Захарова: цель финансирования Украины – давление на Россию

Денежную поддержку оказывают президенту Украины Владимиру Зеленскому лишь для реализации основной цели – оказания давления на Россию, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В программе "Полный контакт" на радиостанции "Вести ФМ" она уточнила, что основной площадкой для реализации концепции "продвижения демократии по миру" является наша страна, чтобы иметь возможность постоянно нас "в чем-то обвинять". Захарова отметила, что этот проект не отвечает интересам народа Украины.

Говоря о позиции ОБСЕ по вопросу выборов, Захарова отметила, что организация разделила свою оценку электоральных процессов "по географическому признаку" – к западу от себя и к востоку от себя. И с августа 2020 года в страны Западной Европы по линии ОБСЕ либо командировались экспертные команды, либо не направлялись наблюдатели вовсе. При этом организация выпускала не один доклад о грубых электоральных нарушениях, например в Норвегии. Захарова назвала аномалией доклад комитета Европарламента о непризнании выборов в Госдуму, которые еще не состоялись.

Ранее комитет Европарламента по иностранным делам предложил ЕС подготовиться к непризнанию результатов выборов в Госдуму, если Брюссель сочтет, что они были проведены с нарушением международных норм.

 

Vesti / Giperssilka