Запад в мировом испытании борьбы с коронавирусом потерпел фиаско

Запад в мировом испытании борьбы с коронавирусом потерпел фиаско
Верховный Лидер Исламской Революции Аятолла Сеййид Али Хусейни Хаменеи

Тегеран, 10 мая – Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи провел совещание с Национальным штабом по борьбе с коронавирусом, в котором приняли участие президент, министры, губернаторы 31 провинции и члены Национального штаба по борьбе с коронавирусом.

В начале видеоконференции его светлость аятолла Хаменеи поблагодарил должностных и ответственных лиц за круглосуточные усилия в борьбе с коронавирусом, и выразил благодарность Всемогущему Создателю за великую помощь, оказанную в этой сфере народу и должностным лицам страны.

«Цель нашего совещания, в первую очередь, поддержать тех, кто эффективно борется в борьбе с коронавирусом, которые круглосуточно трудятся, а, во-вторых, поблагодарить Всемогущего Создателя за огромную помощь, оказанную народу и должностным лицам в борьбе с коронавирусом» - пояснил его светлость аятолла Хаменеи.

Указав на разные проявления успехов народа и должностных лиц, лидер Исламской революции сказал, что этот великий джихад произошел на широкой и разной аренах: в сфере лечения, предоставления разных медицинских услуг, и в этой сфере поистине была проделана очень большая работа; в сфере профилактики и проведения санитарно-гигиенических мер; в сфере производства разными компаниями, особенно инновационными, необходимых средств и оборудования; в сфере населения и мер населения по всей стране.

Указав на поражение Запада в мировом испытании борьбы с коронавирусом, его светлость аятолла Хаменеи сказал, что крах Запада проявил себя в сфере способностей, связанных с управлением кризисом, в сфере социальной философии и нравственности.

Указав на поражение Запада в области способностей в вопросах управления, лидер Исламской революции отметил: «Коронавирус в Америке и Европе начался позже, чем в других странах, то есть у этих стран была возможность подготовить себя к борьбе с вирусом, однако они не смогли в должной мере сделать этого. Это подтверждает высокая статистика среди зараженных и умерших в Америке, а в некоторых европейских странах разные проблемы, с которыми сталкиваются народы этих стран, в том числе безработица».

Его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул, что социальная философия Запада потерпела фиаско и в борьбе с коронавирусом.

«Дух и содержимое социальной философии на Западе основывается на материализме и деньгах, и это послужило причиной того, что на фоне борьбы с коронавирусом они проигнорировали стариков, больных людей, тех, у кого нет денег и умственно отсталых, потому что эти слои населения не способны зарабатывать деньги и способствовать монетизации, как следствие очень многие умерли в домах престарелых. Это доказывает поражение социальной философии Запада», - пояснил лидер Исламской революции.

Его светлость аятолла Хаменеи при изучении различных аспектов способностей западных стран, указал на поражение на арене демонстрации общей нравственности и отметил в этой связи инциденты с продовольственными магазинами и прочие социальные пороки общества в западных странах.

«Западные страны, несмотря на все свои утверждения и притязания в этой сфере также потерпели поражение и необходимо разъяснять общественности эти факты и реалии», - сказал аятолла Хаменеи.

Выразив соболезнование всем родственникам и близким жертв коронавируса, его светлость аятолла Хаменеи в молитве к Всевышнему попросил божественной милости умершим, а зараженным коронавирусом и всем больным исцеления.

В продолжение своего выступления, великий лидер Исламской революции, назвав другой ареной славы иранцев научные и исследовательские усилия университетских центров и некоторых инновационных компаний, направленных на выявление поведения этого обманчивого вируса и поиска путей создания вакцины и медпрепаратов для борьбы с коронавирусом, выразил надежду, что молодая иранская молодежь сможет как можно скорее добиться успехов в этой сфере и продемонстрировать в очередной раз всему миру иранские способности и таланты.

В заключение его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул два важных момента: принятие во внимание системы здравоохранения и проведение точных изучений относительно закрытия или открытия мечети и мест поклонения.

«Я считаю авторитетным мнение Национального штаба по борьбе с коронавирусом о богослужении в святых местах во время рамадана, но изучение этого вопроса необходимо возложить на тех, кто понимает суть молитв. В этом случае я и весь народ выполним любое решение, которое они примут, - подчеркнул его светлость аятолла Хаменеи. - Богослужения, в частности в рамадан и Ночи предопределения, особенно во время важных событий, являются основными нуждами человека. Хотя я уверен, что если ограничительные меры запрещающие собираться в святых местах будут проложены, в первую очередь их будут соблюдать правоверные».

 

Giperssilka.ru со ссылкой на Khamenei.ir